第七届APEC电商工商联盟论坛9月19日在西安召开

2018-09-17 17:16:53|来源:西部网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  第七届亚太经合组织(APEC)电子商务工商联盟论坛将于9月19日-21日在西安举办。

  日前,记者从第七届APEC电子商务工商联盟论坛组委会了解到,由亚太经合组织(APEC)、中国商务部主办,中国国际电子商务中心、APEC电子商务工商联盟、西安市人民政府联合承办的第七届亚太经合组织(APEC)电子商务工商联盟论坛(以下简称“论坛”)将于9月19日-21日在西安举办。

  本届论坛以“数字经济时代的普惠贸易发展”为主题,将汇聚亚太地区各经济体政府官员、商协会、企业家代表、智库专家等共同探讨电子商务合作发展模式、法律法规建设、人才培养等问题,交流各经济体电子商务应用与发展的经验。

  值得注意的是,由于近年来陕西省各地积极探索电商精准扶贫的新途径,开创了“电商+贫困村”、“电商+企业+贫困户”、“电商+合作社+贫困户”等扶贫新模式,在促进贫困地区产品销售,培育和推广贫困地区产品品牌,促进贫困地区产业发展方面取得了突出成绩。在本次论坛上,将全面总结西安市和陕西省电商扶贫减贫模式与经验,并作为中国成功经验向APEC经济体进行介绍。

  此外,第四届中国西部国际电子商务大会暨西部电子商务精准扶贫大会与2018西安电商博览会也将同时启动。其中,以“新时代 新融合 新动能”为主题的2018西安电商博览会,将设立电商平台,跨境电商、电商示范城市(县)建设成果、精准扶贫、大型企业电子商务化建设、互联网+新技术等展区,集中展示国内外电子商务先进技术、产业链模式、区域建设成果,交流政策方向、前沿理念与成功经验。

  据悉,整个论坛、博览会期间还将举办精准扶贫大会、跨境(消费者数据保护)电商大会、县域数字经济电商发展县长论坛等多场专题活动。(记者 李卓然)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接