西安购地速度呈减缓趋势

2018-09-20 09:32:35|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:全省房地产开发企业7个月投1817.11亿 西安购地速度呈减缓趋势

  陕西省房地产开发速度持续加快,销售继续稳步增长。9月19日,从陕西省统计局传出消息,2018年以来,陕西省房地产开发投资在3月探底后持续回升,新开工项目明显增多,拉动新开工和施工速度加快,市场有效供给速度加快,商品房销售稳步增长;房地产企业购地速度稍有加快;待售面积略有波动,降幅收窄,面积略有增加;随着销售持续增长,定金及预付款和个人按揭加速增长,到位资金总体趋好。

  房地产开发投资速度持续回升

  1-7月,陕西省房地产开发企业完成投资1817.11亿元,同比增长14.9%,比上半年提高3.8个百分点,比全国平均增速高4.7个百分点。房地产开发投资增速在一季度探底后持续回升,增速成为去年下半年以来的最高点。

  分区域来看,1-7月陕西省有8个市本年完成投资增速比上半年有所回升,其中榆林市房地产开发投资增速提高幅度最大,西安占全省投资的72.4%,主导作用明显。新开工项目拉动施工提速,1-7月在房地产投资增长持续加快的同时,新开工和施工速度明显加快。

  现房销售明显好于期房销售

  随着施工速度加快,市场有效供给加大,商品房销售增长加快,1-7月商品房销售面积2134.86万平方米,同比增长12.2%;其中,住宅销售面积1852.68万平方米,增长7.9%,现房销售明显好于期房销售。按用途分,1-7月陕西省商品住宅销售面积1852.68万平方米。办公楼销售面积96.07万平方米,商业营业用房销售面积128.24万平方米,增幅均超过四成。1-7月,住宅和办公楼销售趋好,而商业营业用房和其他用途的商品房销售面积增长减缓。

  分区域来看,陕西省有5个市(区)的销售面积增速比上半年有所提高,其中杨凌示范区的增长幅度最大,提高了31.4个百分点,西安市占全省销售面积68.1%,对陕西省增长拉动效果显著。

  西安市购地速度呈减缓趋势

  商品房竣工情况如何?数据显示,1-7月房屋竣工面积770.47万平方米,同比下降32.8%,降幅收窄。7月末,陕西省商品房待售面积784.35万平方米,同比下降16.8%。

  房地产企业购地速度略有加快,1-7月,陕西省房地产企业土地购置面积350.7万平方米,同比增长17.8%,比上半年提高0.7个百分点;土地成交价款82.38亿元,同比下降34.3%,降幅比上半年扩大3.5个百分点。其他市(区)的房地产企业购地速度加快,而西安市购地速度呈减缓趋势。(方思颖  苏子英 本报记者  张维)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接