陕西延安:打造更便利办税环境 纳税人“足不出户”就可报税

2018-09-20 13:40:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(刘君慧):9月19日,延安市人民政府新闻办公室组织召开“优化提升营商环境”系列新闻发布会。

  延安市税务局副局长赵刚介绍延安税务部门相关情况。他表示,本着因地制宜、高效便民的原则,延安市税务部门积极落实压缩办税时间五项措施、提供纳税便利四项措施、减少资料三项措施、落实“群众办事百项堵点”十二项措施,为纳税人提供更加便利的办税环境。全面落实办税事项“最多跑一次”“全程网上办”清单,推行增值税“一表集成”事项,大面积增加办税服务厅“自助办税终端”,提供纳税人自助缴税非接触服务。推行新办纳税人13项“套餐式”服务,落实简易注销办法,实现市场主体退出便利化。

  赵刚还表示,在“互联网+政务”的大趋势下,大力推广网上税务局的应用,让纳税人“足不出户”就可以报税。特别是自然人代开发票刷脸模式,纳税人应纳增值税、消费税等主税和地方附加税费的一体化申报缴税等功能的实现,有效缓解了代开发票窗口的办税压力。截至8月31日,延安市通过网上申报的纳税人达到了5.52万户次,网上申领发票2.23万户次,网上申请发票代开3.27万户次,实现了让纳税人“多跑网路、少跑马路”的办税服务新模式。

  据了解,延安市在简化发票业务方面,优化发票领用方式,实现发票领用“网上申领、线下配送”或“网上申领、自行取票”,实现发票代开“线上申请、网上缴税(费)、自行出票”或“线上申请、网上缴税(费)、线下配送”。目前,延安市使用电子发票的纳税人已有2295户次,共申领电子发票约227.3万份。

  赵刚表示,下一阶段,将按照既定的路线图和时间表,继续推出一系列新举措,充分发挥税收在增强市场竞争力中的重要作用,持续提升延安市税收营商环境的“含金量”,当好延安全市优化营商环境的支持者、参与者和服务者。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接