2018年西安交大口腔医院爱牙日活动启动

2018-09-20 17:43:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:2018年9月20日是第30个“全国爱牙日”,2018年宣传主题是“口腔健康,全身健康”,副主题为“护健康口腔、助健康体魄、享健康生活”。为贯彻国家卫生健康委员会《关于开展2018年“全国爱牙日”宣传活动的通知》和陕西省卫生和计划生育委员会《关于开展2018年服务百姓健康行动大型义诊活动周的通知》精神,做好“爱牙日”宣传活动,9月20日西安交通大学口腔医院在医院门诊楼开展2018爱牙日义诊咨询、口腔检查、健康宣教活动,为广大人民群众普及口腔卫生保健知识,推动全民关注口腔健康。

  

  西安交通大学口腔医院爱牙日活动医院门诊义诊现场

  

  西安交通大学口腔医院爱牙日活动陕西自然博物馆义诊现场

  除了在医院门诊楼前举行义诊以外,医院还在西安交通大学校园内、陕西省自然博物馆以及沣东口腔专科门诊部门前共计四个地方分别开展口腔保健义诊、咨询和宣传活动。除此之外,西安交通大学口腔医院组织医疗团队赴榆林市子洲县开展健康口腔诊疗活动;继续承担中央补助地方公共卫生资金陕西省儿童口腔疾病综合干预项目,开展免费口腔检查、健康宣教、窝沟封闭及局部用氟等活动;承办陕西省口腔医学会预防口腔学专委会、西安护理学会口腔护理专委会相关“爱牙日”宣传活动。

  

  西安交通大学口腔医院爱牙日活动西安交通大学义诊现场

  

  西安交通大学口腔医院爱牙日活动沣东口腔门诊部义诊现场

  每一年爱牙日期间,西安交通大学口腔医院都会充分发挥专科医院的优势,2018年结合爱牙日主题,以口腔健康与全身健康的关系为切入点,围绕“每天有效刷牙两次、提倡使用含氟牙膏、健康饮食保护牙齿、定期进行口腔检查、不要带着口腔疾病怀孕、孩子口腔健康是家长的责任、为适龄儿童进行窝沟封闭、牙齿缺失应及时修复”这“爱牙八条”核心信息,广泛动员社会的力量,通过各种视频直播、科普节目录制、专家在线问诊、专家接听热线、刷牙比赛等方式,广泛传播口腔健康知识,提高全民口腔健康意识,建立自我口腔健康行为,加强口腔预防工作,倡导健康生活方式理念,营造利于口腔健康的良好社会氛围。(供稿 文/图 西安交通大学口腔医院 编辑 杨薇)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接