宝鸡凤县人社局“三个推动 六个覆盖”全力推进“百日会战”行动

2018-09-21 19:23:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:近日,为确保坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,宝鸡市凤县人社局积极采取“三个推动,六个覆盖”措施,全力推进“百日会战”行动见实效。具体措施如下:

  “三个推动”: 一是问诊研判推动。坚持月联席会议和周例会制度,对标工作任务标准,对标工作时间节点,对工作开展情况进行研判分析,研究制定补齐工作短板、补强工作弱项的措施,有针对性协调解决疑难问题,推进工作有序开展。二是治疾攻坚推动。坚持问题导向,针对短板和弱项,建立“两对两补”等问题清单台账,坚持实施整改工作清单化、台账化。成立就业扶贫工作推动指导组,到镇进村 “保姆式”跟进指导,确保就业扶贫各项工作和政策全面落实到位。三是健体提升推动。在各镇树立就业创业脱贫致富先进典型,现身说教,扶志扶智,促进贫困劳动力创业就业。根据各镇工作特色,积极总结工作特色和亮点,形成强有力的宣传氛围,推动各镇就业扶贫工作齐头并进。

“六个覆盖”: 一是就业创业工作全覆盖。扎实推进“五个一批”,确保每个有就业能力、就业意愿的贫困家庭至少有一人实现就业。加大与苏陕合作企业、市县各用工单位的对接,坚持每周发布100个以上的用工信息,集中招聘转移就业一批;结合“三变改革”指导各镇大力建设就业扶贫基地和村镇工厂就近吸纳一批;积极开发新的公益岗位和公益专岗安置一批;充分发挥创业担保贷款作用,扶持自主就业创业带动一批;紧密结合全县产业发展现状和劳动力培训意愿,组织实施技能培训促进就业一批。截至目前,有296名贫困劳动力找到行的工作岗位。

  二是技能培训全覆盖。以村为单位逐人摸清培训意愿和需求,建立动态管理台账,充分整合农业、科技、教育等部门教育资源,灵活组织销号培训,确保每个有参训意愿的贫困家庭劳动力都可以免费参加职业培训,确保每个有求学意愿的贫困家庭子女都可以免费就读中等职业、技工院校并享受助学补贴。

  三是社保扶贫全覆盖。充分利用电视、网站、微信、手机APP等多种手段,积极动员贫困户参加居民养老保险。精准摸排,对参保缴费确有困难的贫困户,通过降费、补贴等多种形式予以帮扶参保,确保实现贫困人口参保、待遇享受“两个百分之百”目标。四是政策宣传全覆盖。扎实开展转移就业“五进五送”,即:进企业、进社区、进乡村、进校园、进家门,送政策、送信息、送培训、送技能、送岗位,宣传就业扶贫各项政策,努力营造“人人参与、人人知晓”的良好氛围。

  五是确保政策落实全覆盖。精准及时落实贫困劳动力养老保险、贫困劳动力转移就业交通补贴创业补贴、技能培训、雨露计划、村镇工厂、就业扶贫基地等一系列就业扶贫政策,确保落实到位。

  六是基础信息资料完善全覆盖。督促指导各镇、村对现有就业扶贫信息、档案资料进行规范,完善,确保县镇村基础信息数据准确、一致、档案资料规范统一。(供稿  宝鸡市凤县人社局  编辑 张华敏)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接