全国汽车行业精英汇聚宝鸡 见证陕汽崛起

2018-09-21 16:20:26|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(翟玉欣):9月20日下午,在2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛召开之际,来自全国各地汽车行业的500多名与会嘉宾齐聚丝路重镇——宝鸡市蔡家坡,共同参加陕汽控股发展大会。

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方(中)发言(摄影  易闻)

  陕汽陕汽控股党委书记、董事长袁宏明发言(摄影  易闻)

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并讲话,中国汽车工业协会副秘书长师建华,陕西省人民政府副秘书长兰建文,宝鸡市委副书记、市长惠进才等领导与中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛参会嘉宾及代表千余人参加大会。

  陕西汽车控股集团有限公司(以下简称“陕汽控股”),始建于1968年,经过多年不断的技术改造,深化体制和机制改革,现拥有资产总额149亿元,公司产品范围覆盖重型越野车、重型卡车、大中型客车(底盘)、中轻型卡车、重型车桥、康明斯发动机及汽车零部件等领域,是国家选型对比试验后保留的唯一指定越野车生产基地和首批汽车出口基地企业。2002年,陕汽控股通过改革创新、资产重组,自主开发出奥龙、德龙等名牌产品,从行业追随者发展成为领跑者,陕汽作为宝鸡汽车工业的一张名片,引领和推动了宝鸡和陕西全省汽车产业的崛起与发展。

  徐启方在大会上表示,党的十九大作出“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”的重大部署,陕西省委、省政府提出打造“300万辆万亿级”汽车大省的战略目标,宝鸡作为关天经济区副中心城市和装备制造名城,做大做强汽车产业,优势明显。经过多年发展,目前已聚集11户整车企业、300多户零部件配套企业,形成了以中轻型载货车、中高档乘用车、新能源商用车、专用车为主导产品,乘用车发动机、商用车变速器、车桥、车用蓄电池等汽车零部件并重发展的产业体系。宝鸡发展汽车产业有基础、有实力、有平台、有人才、有服务,将为陕汽实现高质量发展提供强有力的支撑。

  面对近日山东重工重组济南重汽所引起的业内广泛关注和热议,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明针对做了铿锵有力的发言,表示陕汽会抢抓机遇,不忘初心,坚定不移实现陕汽控股高质量发展。

  大会最后,徐启方对陕汽控股多年来为宝鸡乃至陕西全省经济发展做出的积极贡献表示感谢,强调此次大会是陕汽控股一次向更高目标迈进的誓师大会。站在新的起点,陕汽人肩负着新的历史使命,要加快陕汽商用车基地建设,助推企业迈向高端。他表示,陕西省政府将一如既往大力支持汽车产业加快发展,形成宝鸡“丝路汽车名城”产业集群,把陕西打造成“一带一路”沿线地区以及国内汽车产业的重要增长极,为实现中国汽车强国梦贡献陕西力量。

  

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接