西安市碑林区举办“2018网络安全宣传周”集中宣传活动

2018-09-21 16:20:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:为进一步宣传网络安全知识,提升全社会网络安全防护能力,根据省市安排部署,西安市碑林区委宣传部高度重视,严格按照省市相关要求,策划组织了“陕西省第五届国家网络安全宣传周”宣传活动,并将宣传延伸到社区院落,做好服务群众“最后一公里”。

  9月20日,碑林区委宣传部联合区金融办、碑林区柏树林街道办事处及辖区银行,在东大街开展了内容丰富的网络安全知识宣传活动。此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在增强全区群众的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好的社会氛围,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念深入人心。

  网络安全宣传周活动现场

  网络安全宣传周活动现场

  工作人员为群众现场提供网络安全知识咨询、《中华人民共和国网络安全法》等法律法规咨询、金融风险防范讲解等服务,通过介绍各行业保障网络安全所用的新技术、新措施,普及使用手机、网站、二维码、网上支付等存在的安全隐患和风险。同时通过现场讲解近期网络舆论环境整治中发现的问题案例,向广大群众介绍网络舆论环境专项整治工作涉及的6项重点整治内容,宣传平安碑林建设,提高平安鼎创建、扫黑除恶的知晓率,提升群众的安全感。

网络安全宣传周活动现场

在机关大院内向广大干部派发网络安全宣传各类资料

  除此之外,碑林区委宣传部还在机关大院内向广大干部派发网络安全宣传各类资料,在机关食堂播放网络安全宣传片,提升广大干部日常工作生活的网络安全意识。积极组织街道社区工作人员,深入居民院落,发放宣传资料,讲解网络安全知识。发动辖区驻地单位,通过电子屏、宣传展板、黑板报等宣传阵地,扩大网络安全宣传周活动的覆盖面。据统计,网络安全周期间,全区共发放各类宣传资料1万余份,集中宣传了当前网络犯罪分子常用的作案手段特点,群众识别电信网络诈骗犯罪的方法。并通过“碑林发布”“魅力碑林”微信公众号、“魅力碑林”官方微博、以及其他商业网站进项同步宣传,扩大影响力。(供稿 文/图 碑林区委宣传部  编辑 翟玉欣)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接