西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰:以最高标准和最新技术打造西咸智慧城市

2018-09-21 11:42:24|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:9月20日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区智慧城市建设工作领导小组会议,强调要充分认识建设智慧城市的重要性和紧迫性,做好顶层设计,统筹协调、强力推进,力争“智慧西咸”早日建成。陕西省西咸新区管委会主任康军,副主任李肇娥、赵孝,西咸集团董事长周东参加会议。

  会议研究审议了西咸新区智慧城市建设年度工作要点及西咸新区智慧城市建设工作领导小组及办公室工作规则,听取了新区信息办关于新区智慧城市建设前期工作开展情况、存在问题及下一步工作建议以及智慧城市顶层设计思路和相关工作计划。

  岳华峰强调,要高度认识建设智慧城市的重要性和紧迫性,深刻把握互联网发展趋势,紧贴社会变革方向,结合西咸新区实际,大力推进智慧城市建设。

  要加强系统顶层设计,按照最高标准,将可获得的最新技术运用到工作中来,与现有规划充分融合,充分考虑开放性、兼容性和实用性,为未来持续升级留足接口与空间。

  要强化网络安全意识,全面加强安全防护举措,为系统安全稳定运转奠定坚实基础。

  要进一步加大统筹协调力度,分清轻重缓急,先行推进具有基础性、标准性、制约性和紧迫性的工作,做好与上级部门对接,统一西咸区信息化建设标准。

  要建立良好的投入建设运营管理服务体系,充分运用社会资源,调动各方力量,共同投入到智慧城市建设中来,打造开放型服务平台,让“智慧西咸”早日惠及群众。

  康军要求,做好顶层设计是建好智慧城市的重要关键环节。在规划设计时就要充分体现开放性和包容性,既能够兼容已有的信息数据,又能够为将来升级留足空间。要做好信息资源共享,充分运用好数据中心、存储中心等存量资源。建设中要突出重点,分步实施,系统性推进工作。要寻找投资运营模式,确保智慧城市系统可持续运转。

  西咸新区办公室、网信办、公安局、改创局、财政局、规划建设局、社会综治局、行政审批与政务服务局、城市管理与交通运输局、农业农村局、督查室主要负责同志参加会议。(供稿  西咸新区管委会 编辑罗赟鹏)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接