西安市长安区开展全国科普日活动 获学生点赞

2018-09-21 17:44:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  学生们体验科技设备(供图 西安市长安区委网信办) 

  国际在线陕西频道消息:9月19日,经过西安市长安区科技局、科协精心策划和认真准备,2018年全国科普日长安区分会场活动在西安市长安区第二中学(以下简称“长安二中”)举行。

  活动中,长安区科技局给长安二中捐赠了书籍、配送了科普e站,同时,还为五名品学兼优的贫困生捐赠了图书和学习用品。希望通过全国科普日活动的开展,进一步丰富学生的科学知识,大力普及宣传创新协调绿色开放共享的发展理念。

  活动现场,西安市科技馆工作人员对科普e站做了现场演示,让学生们近距离感受到科技力量和科技与生活的紧密结合。学生们看着从未见过的新奇科技设备,时而紧锁眉头、时而开心一笑,短短几分钟,之前还寂静无比的信息楼迅速“升温”。同学们不放弃每一个揭晓答案的机会,亲自动手实践,刚刚还是迷惑的表情,实践过后,大家的脸上露出得意的笑容。同学们纷纷表示,科技实在太神奇了,真是大开眼界,希望科普活动能常来学校举办。

  据了解,全国科普日期间长安区还将在鸣犊街道开展科技大篷车、陕西省自然博物馆进校园活动,让更多的学生感受科普e站上“互联网+”带来的各种知识,长安区科协将继续发挥自身作用,把科学知识、科学方法、科学精神传递给广大群众,更好地启迪大家的科学思维和创新意识,感知科技事业发展成就。(供稿 西安市长安区委网信办 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接