2018西安交响乐团户外公演拉开帷幕 让世界听到西安的声音

2018-09-23 22:48:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

 国际在线陕西频道消息:9月22日,2018年西安交响乐团户外公演在西安大雁塔南广场举行。逾万名市民及游客参与这场公益性的音乐公演,在中秋节日里共享音乐盛宴。

  

  2018年西安交响乐团户外公演在大雁塔广场举行(供图 西安音乐厅)

  本次公演由西安市人民政府主办,西安市委宣传部、西安曲江新区管委会承办,西安交响乐团执行。自2013年至今,西安交响乐团户外公演已经进入第五年。本次曲目除了肖斯塔科维奇的《节日序曲》、乔治·比才的《卡门》合唱选段、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第五号》、穆索尔斯基的《基辅的大门》、贝德利奇·斯美塔纳的《沃尔塔瓦河》、约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》等国外经典名曲,还有中国人民极为熟悉的《瑶族舞曲》、《山丹丹开花红艳艳》、《青春舞曲》、《我的祖国》等经典曲目,更邀请到图瓦共和国恒哈图乐队与西安交响乐团合作。

  

  西安交响乐团首席指挥戴恩·兰姆(摄影 王翔)

  正如西安交响乐团首席指挥戴恩·兰姆开场讲话中说道:“西安交响乐团是丝绸之路上的代表性乐团,是中国西北地区能够为大家奉献出音乐饕餮盛宴的国际化交响乐团。我的喜悦之情溢于言表,就让我们共同见证:西安这座美丽的历史名城,绽放出前所未有的音乐之光!”

  

  欣赏2018西安交响乐团户外公演的观众们(摄影 王翔)

  此次公演以迎接高校新生的城市“第一堂艺术课”为主题,还邀请西安十五所高校三百余名名师生观看,为他们送上这份特殊的城市礼物。在现场聚集的数万市民之中,还有不少随父母而来的孩子,他们尽管未必能认识所有乐器、知道所有曲目,但音乐响起时,他们专注地盯着光华璀璨的舞台,捕捉着每一段旋律,感受音乐带来的美妙体验。

  西安交响乐团是西安人自己的乐团,户外公演是大西安创建“音乐之城”的重要一步,公演的魅力不仅仅在于音乐本身,而是高品位的“乐向市民生活的延伸。”正如西安交响乐团总监秦智峰所说:“我们希望能将全世界的好音乐献给西安,更希望世界听到西安的声音。”(供稿 西安音乐厅 编辑 陈岚)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接