第三届丝绸之路青年学者论坛开幕式将于9月26日举办

2018-09-25 19:54:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

    

第三届丝绸之路青年学者论坛宣传海报(供图  第三届丝绸之路青年学者论坛组委会)

  国际在线陕西频道报道(宋佳 王莹):为服务陕西省“追赶超越”目标和创新发展,深入实施人才强省战略,陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛于2018年9月25日至29日举办,据了解,论坛开幕式将于9月26日上午在陕西大会堂举行。

  本次论坛面向全球招揽青年才俊,吸纳青年英才来陕西创新创业,为丝绸之路经济带建设发展和陕西省发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”提供智力支撑和人才保障。

  据介绍,本次论坛包括陕西省主论坛和分论坛。主论坛主要举行论坛开幕式系列活动,并向与会学者介绍陕西省情省貌、科技优势、学术资源及相关人才政策。分论坛由陕西省内高校、科研院所、企业及地市举办,聚焦各优势、特色领域国际学术研究前沿与热点,分别通过学术研讨与交流,实地参观考察各单位或地区科研环境、工作条件、实验设备、生活环境及相关配套服务设施,深入座谈交流,使与会学者切身感受陕西悠久的历史文化、宜居宜业的优美环境、求贤若渴的诚意和海纳百川的胸怀。

  据了解,本论坛自2016年来已连续举办两届,先后有581名学者与有关单位签订了工作协议,210人来陕西工作,投身陕西省新能源新材料、信息通信技术、人工智能、金融、网络安全、现代农业、环境工程等领域的创新实践。截至目前,论坛已成为陕西省引才聚才的特色品牌。

  

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接