陕西榆林地区首例器官捐献助三位患者重获新生

2018-09-26 13:06:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:近日,33岁的徐建红在陕西省神木市第二人民医院离世,但是他的生命用另一种方式得到了延续——徐建红捐出的肝脏、双肾帮助了三位生命垂危的患者重获新生,并且这是陕西省榆林地区首例器官捐献。

  徐建红是陕西省洛南县人,9年前,他来到神木并在此安家,一直在凉水井煤矿工作。2018年9月14日晚上,他在上班途中发生意外车祸,造成头部严重受伤,生命垂危。随后,被紧急送往神木市第二人民医院救治。最终因病情危重诊断为临床脑死亡。

  在医院宣布徐建红脑死亡后,他的妻子朱文静几经思量,悲痛万分的作出了一个艰难而又伟大的决定,要捐献出丈夫所有能用的器官,去救助他人。朱文静说:“徐建红生前是一个特别乐观、善良,很有爱心的人。如果他的离去能挽救几个人的生命,那么他这短暂的生命也是非常有价值的。”她想给她的孩子、给她认识的人传播这种正能量,以这种精神来教育她的孩子,因为她的孩子毕竟年龄小,现在还不知道生、死和离别,但有一天长大了,最起码她会告诉孩子,“你爸爸是让一个值得骄傲的人,是让你们值得学习的人。”说起丈夫捐献遗体器官的事情,朱文静仍控制不住自己的感情,几度哽咽。徐建红和妻子育有两个儿子,一个十一岁、一个五岁。她希望她的两个孩子以后能以父亲为榜样,积极乐观的去生活,长大以后能做个善于帮助他人的人。

  得知徐建红家人的捐献意向后,在神木市第二人民医院外科副主任医师李士涛的协助下,神木市第二人民医院同西安交通大学第一附属医院紧急对接,随后西安交通大学第一附属医院器官获取组织副主任、肝移植主任王博做出紧急安排,派出意愿肝胆外科副教授张晓刚及人体器官捐献专职协调员王丽立即前往神木评估协调。

  9月18日晚,徐建红的妻子朱文静、父亲徐学成共同签署人体器官捐献登记表。西安交通大学第一附属医院OPO(人体器官获取组织)派出七人专家团队赶往神木。

  9月19日11点10分,徐建红的心脏停止了跳动,在医生深深鞠躬致敬后,进行了器官获取手术。他捐献的肝脏和双肾通过器官捐献——移植计算机分配系统,分别配给免疫相合的三名患肝脏、肾衰竭疾病的终末期患者。

  由于时间紧急,器官必须要在最短时间内移植,榆林机场为器官转运人员开通了绿色通道并等待人员登机,顺利将供体器官运送到西安咸阳机场。并在当天(9月19日)晚上顺利的分别移植到三名患肝脏、肾衰竭疾病终末期患者体内,目前三名接受者恢复顺利。(供稿  西安交通大学第一附属医院 编辑 杨薇)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接