2018年世界文化旅游大会峰会将于10月9日至10日在西安浐灞生态区召开

2018-09-27 17:56:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:为进一步落实《陕西省人民政府携程集团共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》《西安市人民政府与携程集团战略合作协议》,10月9日至10日,由陕西省西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、携程集团政府资源合作部、西安浐灞生态区管理委员会和环球旅讯等承办的2018年世界文化旅游大会峰会(以下简称“大会”)将在西安浐灞生态区举行。

  2018年世界文化旅游大会峰会将以“融汇思想,共筑未来”为主题,旨在促进文化与旅游融合发展,努力把世界文化旅游大会打造成为中国乃至世界的旅游大会品牌,助力陕西打造西安国际旅游枢纽,加快形成陕西对外开放新格局。

       大会举办地西安浐灞生态区自成立以来,高度重视文旅产业发展,着力打造文旅品牌,积极构建以生态文化、创意文化、休闲文化为特色的文旅产业体系,为区域经济发展注入新的活力。浐灞生态区主要以支持文旅企业引进、扶持文旅企业发展、支持文创产业园区建设、奖励优秀文旅作品、鼓励人才引进培养、提供多渠道资金支持等多个方面,大力支持文旅企业发展。浐灞生态区已形成西安丝路国际会展中心、欧亚创意设计园、华夏文旅西安度假区、宋城中华千古情、世园婚庆文旅小镇、丝路国际创意梦工厂、西安丝路文化艺术中心等重点文旅项目,产业结构逐步完善。当下,浐灞生态区文旅产业凭借优美的生态环境、逐步完善的扶持体系、优越的地理位置,展现着新的发展潜力。

  据了解,大会将分为世界文化旅游大会峰会开幕式、西安国际旅游发展(浐灞)圆桌会议、世界文化旅游大会系列主题论坛,其中世界文化旅游大会系列主题论坛包括文旅产业大趋势论坛、千禧世代目的地营销战略论坛、西安旅游国际化发展论坛。另外,大会涉及话题也较为广泛,包括文旅IP、目的地品牌营销到数字化营销等。大会将吸引专家大咖从人口经济学、旅游演艺市场、娱乐品牌营销跨界方面分享经验、碰撞思维,为旅游业发展注入更新鲜的血液。

  据悉,大会将以“融汇思想,共筑未来”为主题,从多维度、多视角围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题展开讨论。另外,大会期间亦将举办世界文化旅游大会旅游嘉年华系列活动。(供稿 西安市委对外宣传办公室 编辑 赵浚喆)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接