加强区域合作 陕甘宁蒙晋沿黄区域投资促进座谈会在榆林举行

2018-09-27 18:11:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(郭克强):9月27日上午,榆林市在首届榆商回归创业大会期间召开了陕甘宁蒙晋沿黄区域投资促进座谈会,以期进一步加强沟通,增进友谊,扩大合作,实现互赢。陕西省商务厅副厅长李生荣出席座谈会并讲话,榆林市招商服务局局长姬世平主持,陕甘宁蒙晋毗邻地市招商局及榆林市各县市区招商局负责人参加了座谈会。

  座谈会以互动交流发言的形式进行,阿拉善盟贸促会副会长王新虎、包头市招商局副局长孙连坤、吕梁市商务局副局长马林刚、渭南市外经局副局长张仁安、咸阳市招商局二局局长巩小伍、汉中市经合局科长张臻、延安市招商局副局长刘炜分别发言。

  李生荣在讲话中对促进陕甘宁蒙晋沿黄地区区域合作提出了明确要求,也表达了殷切的期望。李生荣希望陕甘宁蒙晋沿黄地区区域各地以此次的座谈会为起点,进一步加强对接交流,携手同行,务实合作,共创未来。

  榆林市招商服务局局长姬世平对与会代表表示欢迎,并表示榆林将继续秉承开放发展的理念,与陕甘宁蒙晋沿黄地区兄弟城市一道深入推进各领域的协作开发,深化各领域的交流合作,共享机遇,共创繁荣,为区域发展注入新动力、拓展新空间,同时也期待各界朋友到榆林观光考察、投资兴业。

  

  陕甘宁蒙晋沿黄区域投资促进座谈会现场(摄影 郭克强)

  据了解,陕(陕西)甘(甘肃)宁(宁夏)蒙(内蒙古)晋(山西)五省是中国重要的能源和矿产资源富集区,是重要的生态功能区,也是推动区域内各市合作共赢的重要平台。陕甘宁蒙晋沿黄地区经济合作活动是由陕西省商务厅提出的一项投资促进活动,旨在进一步加强区域合作,提高毗邻地区对外开放水平和整体竞争力,促进陕甘宁蒙晋区域经济协同融合发展。活动由榆林市招商局具体承办,每年举办一次,目前已成功举办三次。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接