西安市灞桥区行政审批服务局为白鹿仓项目提供一站式服务

2018-09-28 17:49:15|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:9月26日上午,西安市灞桥区行政审批局 “红马甲”党员代办突击队为白鹿仓93家商户集中开展审批工作,一天办结所有审批,确保所有商户国庆前正常开业,获得企业、群众高度称赞。

  西安市灞桥区行政审批局不断深化“放管服”改革,紧紧围绕行政效能革命要求,以解决企业群众办事难为出发点,首创一站式集中审批,“保姆式”代办服务模式。针对白鹿仓扩容项目,灞桥区行政审批服务局9月初专门成立了“服务专项小组”,为商户提供“前置”审前服务。

  灞桥区行政审批局以优化营商环境为契机,以效率提升为抓手,在实际工作中牢牢树立服务意识,为民着想、为企分忧,扎实开展行政效能革命,打造“企业不跑路、服务送上门”的审批服务新模式。

 创新建立审前服务机制

  灞桥区行政审批局在陕西省首创审前服务中心,每周都和企业主动进行联系,了解他们存在的问题,对需要上门服务的情况及时上门指导服务,切实解决企业群众反映强烈的审批过程中多次跑动、多头咨询、多次补正难题。

  创新推进“一件事最多跑一次”

  灞桥区通过各种机制创新将单个事项“最多跑一次”向“一件事(多项审批)最多跑一次”转变,对办“一件事”涉及的多个审批服务事项打包,为不同类型的企业和群众提供量身定制的套餐式、主题式集成服务,实行“综合窗口集中收件、协办部门同步办理、统一窗口出证办结”,企业和群众只需到政务服务中心“综合接件”窗口提交申请,即可办理相关事项。

 创新行政审批代办服务

  为方便灞桥区企业及群众办理各项行政许可,2018年7月起,灞桥区行政审批局正式启动审批服务代办工作,成立了专业化的“保姆式”代办中心,为企业开通绿色通道,推行全程“保姆式”代办服务,全面改善企业和群众办事体验。

  灞桥区行政审批局将继续以相对集中行政许可权改革为依托,打造“程序最简,效能最高,服务最优”的灞桥审批模式,当好服务企业和群众的金牌“店小二”,营造高效便捷,公平透明,服务优良的营商环境。(供稿  灞桥区委宣传部 编辑 宋佳)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接