首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛将于10月13日开幕

2018-09-29 19:10:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(罗赟鹏):9月29日,国际在线陕西频道从西咸新区管委会了解到,首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛将于10月13日举办。

  首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛(供图 西咸新区管委会宣传部)

  本次论坛以“新时代、新城市、新经济”为主题,将邀请国家部委相关负责同志、诺贝尔奖得主、国际国内知名专家学者、世界500强企业代表参加,旨在研讨城市发展规律,探索创新城市发展方式的路径。首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛媒体吹风会上,西咸新区管委会副主任赵孝重点介绍了举办本次论坛的目的背景、活动内容和工作进展等相关情况,并就具体内容与媒体记者交流。

  首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛(供图 西咸新区管委会宣传部)

  据介绍,本次论坛由国家发展和改革委员会、陕西省人民政府指导,西咸新区管委会主办,中国国际经济交流中心、中国城市规划学会、财讯传媒、绿地集团协办,由开幕式、高峰论坛和两个平行分论坛及高端智库圆桌会组成。高峰论坛上,国内外专家学者将多维度探索新时代创新城市发展方式的新思路和新举措。两个平行国际论坛主题分别为“未来城市规划建设与管理”和“科技创新与新经济”,将通过特色展览、主旨演讲、对话交流等形式,充分展示西咸新区创新城市发展经验成果,探索未来城市规划建设管理与创新发展新路径。大会将发布《创新城市发展方式·西咸宣言》,同时中国(西咸)创新城市发展方式研究院也将揭牌。

     创新城市西咸新区 (供图 西咸新区管委会宣传部)

  首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛媒体通气会现场(供图 西咸新区管委会宣传部)  

  值得期待的是,联合国气候变化政府间专门委员会原主席、诺贝尔和平奖得主拉津德·帕乔里,“新加坡规划之父”刘太格,国务院参事、住建部原副部长仇保兴,全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,中国改革研究基金会理事长樊纲,洛克菲勒基金会主席史蒂文·克拉克·洛克菲勒,复旦大学历史地理研究所资深教授葛剑雄等嘉宾将出席论坛并发表主题演讲。

  西咸新区海绵城市监测区域(供图 西咸新区管委会宣传部)

  西咸新区是国务院批准设立的首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。西咸新区坚持以创新城市发展方式为主线,围绕空间协调布局、环境生态宜居、产业创新驱动、对外开放包容、社会共享发展五个方面进行探索。经过几年实践,城乡面貌焕然一新,发展动能不断增强,人民生活持续改善,正在成为大西安的新中心、关中城市群的核心板块和引领西部经济发展的新增长极。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接