2018西安硬科技中国“AI+医疗”创新大会举办

2018-09-29 11:12:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  2018西安硬科技中国“AI+医疗”创新大会现场

  国际在线陕西频道消息:9月28日,由陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办,西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室和陕西领创精准医疗科技有限公司共同承办的“2018西安硬科技中国‘AI+医疗’创新大会暨领创医学大脑DeepDoc 人机大赛”在沣东新城管委会圆满举行,来自国内医学领域院士、人工智能专家、跨国知名企业及投资人等200余人共同出席了此次大会。

  大会主会场(西安)和分会场(西宁)两地近百名国内顶尖神经内科专家与“领创医学大脑DeepDoc”进行了医学诊断竞赛。西京医院神经内科主任赵钢做了关于应用领“领创医学大脑DeepDoc”神经内科疾病辅助诊断系统的主题演讲。与会嘉宾共同启动领创医学大脑“DeepDoc人机大赛”,感受到人工智能在医学领域的科技新魅力。

  会议的人机大赛环节,来自西安(主会场)和西宁(分会场)共60名医生组成的人类战队与“领创医学大脑DeepDoc”进行了一场人机竞赛。比赛要求在40分钟内,参赛医生和DeepDoc同时分析20份脑膜炎确诊病例(患者入院24h内临床资料)并做出病因分型诊断,准确率高者获胜。

  此次大赛的结果显示“领创医学大脑DeepDoc”的平均诊断准确率明显高于人类医生,这样悬殊的比分让在场所有人真切感受到了人工智能应用在医学辅助诊断方面的绝对优势。未来,领创医学大脑DeepDoc在帮助医生提高神经科疾病的诊疗水平方面将会发挥越来越重要的作用,协助医生为患者提供更加优质的医疗服务,并将逐步改善目前医疗资源不均衡和相对匮乏的窘境。

  如今,人工智能日渐发展成为新的通用技术、不断与经济社会生活各领域融合,人工智能的发展前景广阔。领创医学大脑 DeepDoc的胜出不仅是AI技术在辅助诊疗中迈出的第一步,更是AI技术在医疗领域的成功探索。(供稿 文/图 西咸新区沣东新城管委会 编辑 宋佳)

  

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接