国庆首日接待游客5.76万人次 西安临潼精心服务获频频点赞

2018-10-02 18:24:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:程茜

  

临潼区工作人员给游客发放《临潼旅游导览指南册》(供图 临潼区委宣传部)

  国际在线陕西频道消息:10月1日,2018年国庆假期首日,西安市临潼区迎来旅游接待开门红,主要旅游景点当日接待游客5.76万人次,同比增长44.51%。旅游门票收入576万元,同比增长12.44%。其中秦陵博物院接待游客3.3万人次,同比增长56.75%;华清宫接待游客1.9万人次;同比增长26.33%。从来临游客的数量、旅游门票收入方面相比同期均取得较大增长。

  在临潼区凤凰大道停车场前,一位来自成都的游客看着志愿者发给他的《临潼旅游导览指南册》,说道:“旅游交通地图、景区情况介绍、公交线路、旅游线路、舞台剧演出、救助电话、石榴柿子特产、特色民宿酒店、铁炉油馍、斜口饸饹等等应有尽有,这张旅游指南册信息量太大了,本来还要在网上查旅游攻略借鉴点经验,现在可以放心‘撒欢’了,还有免费的摆渡车送我们去景点,再也不用为停车发愁了,临潼的服务真贴心。”

  据了解,除了向游客发放游导览指南册外,临潼区还在交通体系保障、服务配套、人性化服务等方面做了大量工作,为游客提供优质的旅游服务和绝佳的游览体验,充分彰显临潼践行“国际级景区 五星级服务”的理念。

  临潼区摆渡车乘车点(供图 临潼区委宣传部)

  在交通体系保障方面,临潼区实施远端调控,强制分流、朝夕分流,大货车分别从灞桥、渭南方向进行分流,确保G108东、西双向通往临潼各旅游景点车流畅通。对进入临潼自驾车辆实施引导管制、景区双向免费摆渡,凤凰大道设置统一大型停车点6个,免费发放《停车提示卡》;调用摆渡中巴、大巴车80辆,摆渡车停靠点8个,服务免费摆渡工作的交通组织、车辆管理、引导咨询的安保人员、志愿者千余名。旅游沿线设置道路隔离,实施人车分离,地铁施工路段最大限度开通行车通道,方便游客出行。临潼区提供停车位1.8万个以上,旅游沿线政府机关、企事业单位、学校开放本单位停车场供游客使用,其中新建成并投入使用兵马俑第二停车场对外开放,设置停车位2600个。

  在完善旅游服务配套方面,临潼区修建并启用了秦陵博物院绿化公园,供游客休憩,完善了公园标识标牌、导示提醒设施,方便游客的同时可进行人员分流,缓解景区客流压力。同时,临潼区实施了城区、景区美化亮化,通景大道摆放鲜花绿植,设置景观立体绿塑,道路两侧悬挂国旗,各旅游景区增花添绿,焕然一新,营造浓郁的节日氛围,展现干净、整洁、优美的旅游环境。全区各旅游景区、摆渡点设置临时旅游厕所;旅游景区、宾馆饭店及旅游沿线机关、学校、企事业单位厕所免费对游客开放;兵马俑第二停车场新增2座3A级旅游厕所,秦陵博物院绿化公园新增3座3A级旅游厕所。

  在人性化服务方面,临潼区印制4万份《临潼旅游导览指南》,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”及休闲度假等全方位旅游信息,在各旅游景区(点)、游客集散地免费向游客进行发放,方便游客参观游览。节前,临潼区对“石榴花”志愿者服务队伍进行专业培训,节日期间,志愿者为游客提供摆渡车讲解,并在各景点开展“垃圾换水”“贵妃赠花”“文明引导”等人性化志愿服务。此外,临潼区委区政府成立假日旅游工作指挥中心,设立华清宫片区、兵马俑片区两个指挥分部,划分缓堵保畅、旅游秩序等七个工作小组,全区37个假日旅游成员单位、安保“红袖章”“迷彩服”、志愿者及景区服务人员7000余人一线值守,保障假日旅游。旅游、工商、物价、食药、质监等职能部门调派执法人员,在各旅游景区设置投诉受理执勤点,投放旅游巡查、投诉受理流动车辆;全区旅游企业、购物商店、旅游餐饮店设置旅游投诉退货、工商、物价监督电话,对重点单位实施定点值守,监管企业经营行业,现场受理游客投诉及各类矛盾纠纷。(文 杨昆 编辑 段晓蕊)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接