西安高新举行双创高峰论坛 为创客推开世界之门

2018-10-07 13:14:26|来源:中国青年网|编辑:王菲|责编:董建雄

  9月29日晚,“跃龙门论道”2018创新创业新格局高峰论坛在西安创业咖啡街区举行。 

 

  2018创新创业新格局高峰论坛会场。阎梦圆 摄 

  西安高新区管委会副主任顾海文,西安高新区创业园发展中心副主任杨戎,中科创星创始合伙人米磊等出席了本次论坛。 

2018创新创业新格局高峰论坛现场来宾。阎梦圆 摄 

  自去年创业咖啡街区开街以来,迎来了无数创业者竞相入驻。在创业咖啡街区开街一周年之际,创业咖啡街2.0升级版--嘉会坊正式揭开了神秘面纱。作为充分融合科技创意+现代时尚理念的前沿街区,全新亮相的嘉会坊将会通过活力交流、潮流生活方式等体系打造文化时尚美丽街区,青年创业创新乐园,新西安的生活体验区。街区环境越来越优美,配套设施越来越完善,助力创业者跃龙门。 

 

  西安高新区管委会副主任顾海文致辞。阎梦圆 摄 

  顾海文在致辞中表示,2017年以来西安市吹响了“聚焦三六九,振兴大西安”的集结号,制定出台了各项引才引智的政策,着力推进创新创业工作,营造创新创业的氛围。西安高新区以高标准、高定格要求自己,加快建设“一带一路”创新创业之都,打造国际创客会聚的创业天堂和投资热土。 

  此外,顾海文还表示,西安高新区始终将科技创新发展作为立区之本,加速人才资金科技项目在高新区的聚集,为推动产业升级、区域创新和经济转型方面发挥积极作用。下一步高新区将进一步整合资源资金人才优势,打造全要素的创业生态圈,培植创业文化、优化创业环境、构建创业平台、打造创业论坛、打造创业天堂,将充分利用现有优势统筹创新链、资金链、政策链,构建以激励机制为要素的众创生态环境,打造生产、生活、生态三生融合的创新创业生态要素。通过不断优化体制创新,再创体制新活力,在服务国家“一带一路”倡议中凸显科技创新特色,用创新成果以及创新驱动新模式为高新区追赶超越,突破阻力释放活力、激发动力。 

 

  中小企业战略咨询专家牛创举演讲《中小企业如何打造自己的核心竞争力》。 阎梦圆 摄 

  随后,中小企业战略咨询专家牛创举为现场来宾开了主题为《中小企业如何打造自己的核心竞争力》的大讲堂。牛创举在演讲中通过不同的案例重点强调了核心竞争力的概念及标准。“未来的竞争时代最大最成功的公司将是基于学习型组织的公司,要不断学习、深入学习来提升核心竞争力,从而使企业一步一步走向辉煌。”牛创举说。(记者 高琦)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接