献礼国庆 美丽高新打造西安城市新形象

2018-10-06 16:53:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:刘征宇

    国际在线陕西频道报道(陈岚):夜幕降临,华灯初上,暖黄的几何形灯带和星状的蓝色星光图案交替闪烁,彩色光条如波浪般上下摇曳,光影之间勾画出的多变图像组合让路过的市民及游客驻足观看、拍照……西安高新区在这个国庆用嘉会坊为城市增添一抹靓丽色彩,让市民休闲生活有了新去处。

    自从9月29日嘉会坊——西安创业咖啡街区2.0开街以来,国庆假期的每一天都有不少西安市民和外地游客来到这里,或驻足欣赏灯光秀、或品尝咖啡以及各类美食、或观看街头表演。作为“青年潮流生活方式引领区”,嘉会坊正在通过活力社群交流、智能信息交互、潮流生活方式打造文化时尚美丽街区、青年创新创业乐园,新西安生活体验区,中国智慧城市样板,为西安营造“‘5+2’天天有时尚,’白+黑’时时有创意”的双创氛围,成为展示城市双创美丽的时尚地标。

    

    西安高新区嘉会坊夜景一角(摄影 陈岚)

    

    西安高新区嘉会坊的灯光秀(摄影 马淑媛)

    在嘉会坊,市民汤先生带着女儿观看现场演出,他表示国庆假期看到朋友圈都在晒嘉会坊的美丽夜景,自己来到现场感受后确实很震撼,而且不光是嘉会坊,沿路如科技路与唐延路十字的旺座国际城、唐延国际中心等楼宇的立面上也都通过灯光秀展现了一幅幅壮美的画卷,“我爱你,中国”“不忘初心,牢记使命”“大干123,建好首善区”等标语交替出现,大家在感受浓厚国庆氛围的同时,也感受到西安正在向着国际化大都市迈进,而高新区这样的建设正是为整个西安市增添了一张城市新名片。

    

    西安市民在嘉会坊里的艺术展观看艺术作品(摄影 马淑媛)

    

    西安高新区嘉会坊里的共享健身设备(摄影 陈岚)

    家住高新区的马先生对于高新区近几年的变化深有感触,他表示高新区作为西安科技创新的前沿区,以前给人的感觉仅仅是高楼林立,但是这几年随着区域规划和建设,不断增加的街区公园、随处可见的绿地花丛,高新区越来越美,仿佛成为了一个大花园。生活和工作在美丽的高新,每天都能感觉到“品质”对于城市建设的重要性。

  西安高新区的楼体绿化改造(摄影 马淑媛)

    为提升城市品质,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,高新区的各个区域及街道积极开展植树增绿行动,加大常绿植物和彩色植物应用比例,推广城市空间立体绿化,增加城市花卉品种数量,据数据显示,截至2018年9月底,高新区已完成新增绿地面积77.61万平方米;改造提升绿地面积37.51万平方米,栽植乔木数量6.8万株。郁郁葱葱的绿植、亮化工程以及楼体外立面整治工作大幅改善沿街景观,让城市景观风貌有了极大飞跃。

    以更先锋、更活跃、更美丽的形象为人们带来生活体验的西安高新区正在向着首善区的目标稳步前进。围绕“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城”的“五城共建”目标,西安高新区正在不断提升城市内涵与品质,打造西安国际化都市建设新核心。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接