陕西铁路旅客发送量创历史新高

2018-10-09 13:09:08|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:陕西铁路旅客发送量创历史新高 同比增长17.2%

  10月8日,记者从中国铁路西安局集团有限公司(以下简称西安局集团公司)获悉,2018年国庆假期铁路运输时间为9月28日至10月7日,共计10天,西安局集团公司共发送旅客437万人次,增运64.2万人次,同比增长17.2%,创国庆假期历史新高。   

  国庆假期,西安局集团公司发送长途旅客183.2万人次,同比增长10%;发送陕西省内旅客253.8万人次,同比增长23%;发送高铁旅客204.6万人次,同比增长44.7%。10月1日、10月7日,西安局集团公司旅客发送量均超过50万人次。10月1日,西安北站发送旅客157233人次,咸阳秦都站发送旅客8111人次,鄠邑站发送旅客3438人次,均创建站历史新高。   

  国庆假期,西安局集团公司充分挖掘运输潜力,累计加开始发列车362列,创同期历史新高;安排加挂车603辆,相当于增开列车38列。此外,国庆期间西安局集团公司售票总量达415.1万张,其中互联网售票340.8万张,占售票总量的82.1%,网售比重首次突破80%。(记者 苏怡)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接