陕西省教育厅与中国银行陕西省分行签约合力推进教育扶贫

2018-10-10 18:04:37|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(杨薇):10月9日,陕西省教育厅与中国银行股份有限公司陕西省分公司在西安签署合作协议,陕西省教育厅总会计师刘宝平、中国银行陕西分行副行长王峰代表双方签署了合作协议,共同推进陕西省教育扶贫和教育事业发展。陕西省教育厅厅长王建利、中国银行陕西省分行行长吴敏出席签约仪式并讲话。

  

  陕西省教育厅厅长王建利发表讲话(供图 陕西省教育厅)

  王建利在讲话中对中国银行支持教育事业发展表示感谢,特别是中国银行陕西省分行近年来通过加大金融支持力度助力教育脱贫攻坚,在国家助学贷款、商业助学贷款、在陕西省咸阳市4个县开展定点教育扶贫工作等方面做了大量工作,取得了显著成绩。王建利要求,各级教育部门和学校要管好、用好每一笔慈善捐款,让捐助企业放心、让捐赠人放心。要大力做好宣传,在陕西省教育系统大力弘扬社会正能量,使受益的学子和学校深切感受到慈善的力量和温暖,鼓励他们树立远大的理想、刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心企业和社会人士的爱心捐助,并将慈善理念根植在他们的信念之中,使得慈善代代相传。

  

  中国银行陕西省分行行长吴敏发表讲话(供图 陕西省教育厅)

  吴敏在讲话中指出,2000年开始,中国银行陕西省分行把握国家高等教育扩招的重大战略机遇,在综合性融资、国家助学贷款、商业助学贷款、智慧校园建设和校园一卡通等方面累计投资近65亿元,助力陕西教育事业发展。连续16年在陕西省咸阳市下辖的“北四县”开展定点教育扶贫工作。此次签约是双方广泛开展多领域、多层次全面合作的新起点。只要双方精诚团结,密切合作,一定能够发挥各自优势,为将陕西建设成为教育强省作出更大的贡献。

  据悉,陕西省教育厅与中国银行股份有限公司陕西省分公司下一步将在教育对外开放、大学生就业创业、高校学生资助、高等教育改革发展等方面开展合作,并建立了相关合作机制。

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接