高科技产业落户西咸新区秦汉新城 助力西安打造全球硬科技之都

2018-10-10 18:05:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:西安作为第九个国家中心城市,提出“三中心二高地一枢纽”六维支撑体系,大力实施“硬科技+”战略,打造全球硬科技之都。秦汉新城一直以来都将高科技产业视为发展的龙头产业,以“五星级店小二”的优质服务招强引优,助力大西安打造硬科技之都。

  近日,西安市与西安奥卡云数据科技有限公司举行座谈会。陕西省委常委、市委书记王永康出席并讲话。奥卡云数据公司投资人晁华、著名导演陈凯歌出席,奥卡云数据公司董事长孔祥永、首席技术官约翰·卡尔迈克分别介绍公司及技术产品情况。

  在奥卡云数据公司产品展厅和服务器机房,王永康详细了解企业发展情况,对企业取得的成果和下一步发展规划,表示赞赏与支持。王永康表示,奥卡云数据公司人员专、技术精、前景好,西安军工资源、产业资源丰富,市场需求旺盛,双方优势非常契合。

  座谈会上,王永康与约翰·卡尔迈克等就产品前景和人员培养进行交流,对企业计划招募国际行业顶尖人员来到西安表示感谢。他强调,创新是第一动力,相关部门要落实好产业政策,积极为各类科研人员在西安工作、生活创造便利条件。王永康还邀请约翰·卡尔迈克前往西安市高校授课交流,帮助发现培养相关领域优秀人员。

  王永康说,大西安正处于追赶超越的黄金发展期,着力打造以电子信息为主的高新技术万亿级大产业,希望进一步对接优势,在硬科技、军民融合等领域深化合作,助力大西安打造全球硬科技之都。西安将当好“五星级”店小二,及时对接、上门服务,切实帮助解决实际问题,支持企业在西安不断发展、做大做强。

  孔祥永说,当前,大西安“黄金机遇”不断叠加,改革创新如火如荼,追赶超越步伐矫健,已经成为海内外优秀人员创新创业的梦想之城。在西安市委、市政府的支持下,奥卡云数据公司将邀请更多全球顶级专家来西安创新创业,努力做好技术和产品研发,并挖掘培养本地科研力量,为大西安高质量发展贡献力量。

  据悉,西安奥卡云数据科技有限公司致力于高端存储和未来物联网应用的研发,将围绕完全国产自主可控的高性能存储系统,打造服务于百万级视频实时处理的全新数据平台。(供稿   西咸新区秦汉新城管委会  编辑 翟玉欣)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接