大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动今日启动

2018-10-11 17:46:31|来源:重庆日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  10月11日,大型纪录片《嘉陵江》及系列跨媒体行动文化旅游考察活动,在陕西凤县嘉陵江源头正式启动。由20多名专家、学者,以及人民网、新华网、重庆日报等10余家媒体共同组成的文化旅游专家考察团,将历时14天对沿江30余个市(区县)的经济、社会、文化、产业、生态以及旅游资源等进行调研,探寻嘉陵江流域沿线区县如何共同“携手”,坚持走生态优先之路来实现绿色发展。

  嘉陵江全长1345千米,流域面积16万平方千米,是长江流域面积最大的支流。嘉陵江位于“一带一路”和长江经济带的交汇点,贯通了陕、甘、川、渝4省市的32个区县。嘉陵江不仅是中国西部生态、经济联动发展的重要走廊和纽带,更是一个世界级文旅品牌。

  此次活动由中国生产力学会策划专家委员会、中国国际经济技术促进会、中央新影国际传媒以及亚洲阳光国际传媒主办,旨在通过拍摄大型系列纪录片《嘉陵江》对嘉陵江进行全景展示。在创作《嘉陵江》纪录片的同时,也开展一系列以文旅融合为主题的跨媒体行动,活动以嘉陵江为纽带,充分整合沿江各地文旅资源,助推“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的形成,从而接轨“一带一路”,融入“长江经济带”,助力探索、推动河流流域经济快速、联动发展。活动中,还将推选出嘉陵江“十大自然景观”“十大历史景观”“十大人文景观”“十大最美乡村”“十大特色美食”“十大旅游特产”等旅游产品。

  重庆日报是本次活动受邀媒体之一。重庆日报记者将随考察团沿江而下,对嘉陵江沿线的经济、社会、文化、产业、生态、旅游等进行采访报道。本报将从今日起开设“探秘嘉陵江”栏目,全方位展示嘉陵江,在讲述嘉陵江奇美风景背后故事的同时,展示沿江绚丽多彩的人文风情,以及沿江市(区县)如何通过走生态优先的路子来开启绿色发展的时代梦想。(记者 龙丹梅)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接