第五届丝绸之路国际电影节西安大学生最喜爱的影片、影人评选结果将于10月13日公布

2018-10-11 14:05:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:10月8日晚,第五届丝绸之路国际电影节暨西影60周年纪念大会在西安西部电影集团开幕。开幕式现场星光闪耀,来自世界各地的电影大咖会聚古城西安,共襄文化盛典,与众多影迷和观众同启光影盛宴。

  据了解,电影节开幕前夕,从10月1日起,来自西安交通大学、西安文理学院、西安音乐学院等高校的大学生就已经走进影院,参与“第五届丝绸之路国际电影节西安大学生最喜爱的影片、影人评选活动”。

  随着活动的开展,上百部来自国内外的优秀影片亮相银幕,这让高校掀起了一股观电影、评电影的热潮。推理片、情感片、商业片等多种体裁的影片,为大学生奉上了一场场精彩的光影盛宴。在观影现场,大学生纷纷给出好评:“电影太震撼,太好看了!”一位来自西安文理学院的大学生看完电影,感慨道:“平常就很热爱电影,更是喜欢看悬疑烧脑类的电影,这次能参与电影节活动观看电影,还能为自己喜爱的影片、影人加油点赞,更是感觉意义非凡。也通过电影陶冶情操,感悟到了很多道理。希望多多举办这种活动!”

  据了解,来自多所西安高校的大学生已经通过线上投票系统为自己喜爱的影片、影人进行了投票,共累计票数约 60万张,目前投票活动仍在火热进行中。最终评选结果将于10月13日在电影节官方网络平台和各大媒体发布。此外,西安交通大学、陕西师范大学、西安翻译学院的学生近期还将走进影院,参加5场百人主题观影活动。(供稿 西安曲江新区管理委员会 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接