第五届丝绸之路国际电影节将于10月8日开幕

2018-10-07 17:20:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

       国际在线陕西频道消息:第五届丝绸之路国际电影节将于10月8日在西安开幕。此次丝路国际电影节恰逢“一带一路”倡议五周年,又逢西部电影集团60华诞。因此,“陕西味道”必将成为本届国际电影节上的独特景致。

  据悉,2018年的丝绸之路国际电影节开幕式将在西安西部电影圈子1958广场举行。

  如果说西安作为中国的文化重镇,一直是传统文化的一个高地,那么,西部电影集团则是西安现代文化的重要代表。新中国电影从西安出发,中国电影从这里走向世界。

  老西安人都知道,西安有一条路以西部电影集团命名,但西部电影集团里究竟什么样,就很少能有人走进那道神秘的大门了。60华诞之际,位于大雁塔旁的西部电影集团老厂区也将蝶变——“电影圈子·西影电影产业集聚区”将全新起航。

  西部电影集团新的园区将打开神秘的围墙,以开放的姿态面向公众。在第五届丝绸之路国际电影节上,神秘嘉宾将在西部电影集团的演出场地内进行多区域、多场景的情景歌舞表演,将再现西部电影集团经典影片的经典场景,以此向西部电影集团成立60周年致敬。

  此外,本届丝绸之路国际电影节上,将有上百部电影分14个单元进行展映,分别为“主宾国电影展”“丝路首映” “与往事干杯——纪念改革开放四十周年特展” “国产新作”“特别放映”“环球视野”“致敬影人”“经典修复”“系列饕餮”“获奖精粹”“西部电影” “纪录单位”“丝路之光”“东南亚力量”。

  新时代,新丝路,新视界,第五届丝绸之路国际电影节即将开幕,引领西部电影发展全新起航。(供稿 曲江新区管委会 编辑 吴宇婷)

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接