首届西安丝路教育装备发展高峰论坛启动

2018-10-11 17:45:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(宋佳):10月11日,首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在“一带一路”起点城市——古城西安启动。西北五省、陕西省地市教育装备部门负责人,西安市各区县教育局、开发区教育局局长,西安市各位校园长代表,教育装备领域企业,教育装备的研究者、研发者、管理者、使用者共聚一堂,就推进学校教育装备与教学深度融合、未来学校建设的思考与探索等方面进行深入的交流和探讨。

  教育部基础教育司装备与信息化处处长张权,教育部教育装备研究与发展中心中小学理科教育装备处处长刘强、信息中心副主任张又伟,陕西省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆,西安市教育局党委书记、局长姜建春等领导出席了本次活动。

  

  首届西安丝路教育装备发展高峰论坛开幕式现场(摄影 宋佳)

  此次论坛以“新时代、新技术、新装备、新教育——创新教育技术装备,建设丝路教育高地”为主题,旨在搭建学校与教育装备企业的交流合作平台。论坛就当前教育领域的新装备、新技术、新产品进行精准交流,全面展示学前教育、基础教育、职业教育、特殊教育等所需教育装备。

  

  与会嘉宾启动首届西安丝路教育装备发展高峰论坛(摄影 宋佳)

  此次论坛邀请了各省校园新风系统、照明系统、饮水系统、图书馆系列、校服系列、校园信息化等相关优质企业参展,全方位展示了智慧教育、创客教、实验室仪器及体育等各类教育装备与教育教学解决方案。

  据了解,论坛由西安市教育局、西安市会展办公室、陕西西咸新区教育卫体局主办,西安市学校后勤服务管理中心、西安教育电视台承办。

  

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接