陕西铜川举办推介交易会 帮着扶贫产品“出村进城”

2018-10-11 10:31:40|来源:人民日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  日前,在陕西铜川市2018年扶贫产品交易会宜君县彭镇展台上,食用菌、大米、工艺品等扶贫产品琳琅满目,另一侧火红的辣椒引人注目。“我要二斤”“我也买些”,游览的市民们停下脚步,竞相购买。

  为促进扶贫产品“出村进城”,打通扶贫产品销售最后一公里,铜川市举办了为期3天的扶贫产品交易会,通过产品推介、专场签约、知识宣讲等多种形式,深入宣传扶贫政策、展示扶贫效果,在扩大扶贫产品消费需求、推动农业农村经济发展方面发挥了重要作用。

  “十分感谢政府提供了平台,乡镇政府提供车辆将辣椒运到会场,镇长还亲自帮咱卖产品,第一天我的辣椒就卖了1000元。”彭镇东湖村贫困户许君君说。

  交易会结合铜川区域特色、资源优势,划分了产业扶贫成效、综合、龙头企业(合作社)、区县特色农业、电商成果、农家小吃等6个片区,涵盖了粮食、果业、畜牧业、蔬菜、中药材等104个农产品生产基地和企业,共11大类1000多种扶贫产品,充分展示了名、特、优、新产品和地方特色产品,也展示了铜川市扶贫帮扶的最新成果。

  来自全国19个省份的424家企业和经济组织受邀参会,举行专题推介5场,双边和多边洽谈842场,集中签约6场。全国各地的嘉宾、客商、参展企业、兄弟地市的部门领导共400余人参加了展会,机关乡镇干部、采购商、市民群众累计10.3万人次参观了交易会。成功签约数百个项目,总投资交易金额67.65亿元。其中购销项目189个,涉及资金46.53亿元;合同项目64个,涉及资金16.5亿元;协议项目157个,涉及资金51.15亿元;产业项目32个,涉及资金21.12亿元。电子商务交易额达1.2亿元,现场交易额188.4万元,现场合同交易额2.1亿元。

  铜川市委书记杨长亚说,这次交易会的主要目的是对接产销,以交易、交流的形式推进产业扶贫,让农民兄弟了解市场,多生产适销对路的农产品。通过群众喜闻乐见的方式,实实在在推进脱贫攻坚,实现真正意义上的不漏一户不落一人。

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接