西安多部门严查违规出租车司机 专项整治28个重点区域

2018-10-17 08:49:10|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  的哥有拒载、不使用计价器、私接GPS开关等7种行为将被列为重点监管驾驶员;出租车企业月投诉率排名为倒数两位的将被列为重点监管企业……即日起,西安市出租汽车管理处联合多部门在全市28个重点区域开展专项整治活动,查处一批典型案件,吊销一批违规驾驶员从业资格证,并建立“黑名单”。 即日起,西安市出租汽车管理处将联合多方力量围绕全市28个重点区域,下大力气整治饱受诟病的行业“顽疾”,大力打击“害群之马”。

  此次专项整治以影响行业服务质量提升的少数出租汽车企业、驾驶员和车辆作为整治对象,以违规多发的客运站、地铁站等重点部位为整治区域,查处一批典型案件,曝光一批严重违规行为,吊销一批违规驾驶员从业资格证,清除一批行业害群之马,并建立“黑名单”,督查整改一批管理滞后企业。确保机场火车站等重点部位行业形象明显改善,出租汽车服务质量显著提升。

  符合下列情形之一的列为重点监管驾驶员或车辆:出现拒载、绕道、不使用计价器、计价器私接“小马达”、私接GPS开关、擅自使用打票机、“倒卖”乘客等严重违规行为的;专项整治期间市场违规或有效投诉2次以上的;拒绝、阻碍执法检查或威胁、恐吓、辱骂执法人员的;将出租汽车交由无从业资格证人员营运的;车辆被发现在重点区域违规留滞3次以上的;因服务违规被媒体曝光或违规行为被上级领导批示的;其他因服务违规而产生重大社会影响的。广大乘客遇到以上行为可以投诉。

  不仅对驾驶员有要求,对车队也有要求。符合下列情形之一的列为重点监管企业:月投诉率排名倒数两位的大中小型经营企业;月市场违规率排名倒数两位的大中小型经营企业;车辆严重违规被媒体报道的;伪造整改资料的;不配合行业管理部门调查取证的。

  对第1次被列入重点监管范围的经营企业,管理部门进行全面检查,提出整改意见,对企业主要负责人进行约谈,给予告诫,通报批评;对连续2次或累计3次以上被列入重点监管范围的经营企业,要求企业限期进行整改,整改期内暂停办理其相关业务。企业法定代表人必须作出整改承诺,承诺书通过行业网站或其他形式公布。对整改仍不合格的,经营企业法定代表人公开向社会进行道歉,同时,取消其当年新增车辆、年度评先奖优资格。(首席记者 姬娜 实习生 郭珂 杨若林)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接