“传承红色基因 争做少队先锋”西安高新第一小学A2班启动研学活动

2018-10-30 14:17:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  “传承红色基因 争做少队先锋”西安高新第一小学A2班研学活动现场 

 “传承红色基因 争做少队先锋”西安高新第一小学A2班研学活动现场 

  国际在线陕西频道消息:10月28日,西安高新第一小学一年级A2班的第一次研学活动“传承红色基因,争做少队先锋”正式启动。此次活动以“传承红色基因 争做少队先锋”为主题,通过参观蒋介石西北行宫、柳青精神教育基地、体验当“小红军”等项目,带领孩子们穿越历史,感受抗日烽火,学习爱国主义精神,同时让同学们在活动中体会到当年红军严明的纪律、艰苦的生活和乐观的精神,学会感恩和珍惜现在来之不易的幸福生活。

  10月28日上午9点,同学们到达位于西安市长安区的常宁宫(蒋介石西北行宫)。A2班班主任黄蓉为活动致辞,她阐明了研学的积极意义,希望A2班全体同学通过参加此次活动,继承革命传统、弘扬红色文化、提升理想境界、培养意志品质,并祝愿研学活动圆满成功。在教官的带领下,同学们通过头肩操、密码行动、反向命令等几个有趣的游戏进行了简单的热身。一段穿越历史的亲子之旅随即展开。同学们首先参观了柳青精神教育基地,通过聆听讲解,观看柳青图文展室、柳青创作室、柳青泥塑馆、彩绘壁画,大家了解到了柳青的生平事迹及传世巨著《创业史》的创作过程,深刻体会到“深入生活、扎根人民”的柳青精神。接着,“小红军”跟随历史的脚步参观了蒋介石西北行宫,感受了那段烽火岁月。最后,同学们在纪念墙前庄严宣誓“不忘初心,牢记使命”“深入生活 扎根人民”。随后,开始体验活动,活动共设计了站军姿、打军体拳、亲子运粮、搭建防御工事、打靶竞技五个环节。

  据悉,研学活动可以让孩子们以集体生活的形式开阔眼界、增长见识、探讨学习,是活生生的课堂,是学校生活的生动延续;同时,孩子们的团队观念和整体意识也在活动中得以增强、加深友谊、放松心情,是一种寓教于乐的好形式,是孩子成长岁月中非常珍贵的记忆。(文/图 高伟 编辑 杨薇)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接