2018年支线航空与国产支线飞机发展论坛在西安举行

2018-11-29 18:02:24|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(王丹):11月28日,由中航西飞民用飞机有限责任公司与中国民航管理干部学院联合主办的2018年支线航空与国产支线飞机发展论坛在西安阎良举行。来自中国民航局、地方政府、机场集团、航空公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航空工业集团有限公司及“一带一路”沿线十余个国家的适航官员等共100余位嘉宾代表齐聚西安,共商支线航空与国产支线飞机发展大计。

  航空运输业与航空制造业是促进中国经济发展的战略性产业,也是落实“一带一路”倡议、推进国际产能和装备制造合作的重要领域。结合中国正在全面推进建设航空强国和建设民航强国目标,作为民航运输体系不可或缺的组成部分,支线航空是促进社会资源流动、改善民生福祉的重要交通方式。但现实是,在中国民航机队中,支线飞机占比不到2%,远低于全球平均25%的水平。随着国家一系列政策相继出台,政府对于支线航空的扶持政策已经开始逐步落地,这也让支线航空发展迎来了窗口期。

  论坛上,航空工业特级专务、国际事务部部长刘林在致辞中表示,五年来,“一带一路”倡议为中国和世界提供了新的合作方案,航空工业在此基础上特别提出“空中丝路”计划,致力于建立“空中丝路”联盟,积极促进制造企业和金融机构联合、航空产业与非航空产业联合、国内和国外企业联合,助力实现“一带一路”沿线国家航空能力提升和经济共同繁荣。此次论坛以开放共赢的态度,为各方建立顺畅的沟通机制和良好的合作平台,共同推动国产民机产业和支线航空事业的发展,为“一带一路”沿线国家提供了更好的航空产品与服务。

  西安市工信委副主任韩博在发言中强调,本次论坛的主题“发掘‘一带一路’民航需求共促航空产业互联互通”与西安市“一带一路”建设行动计划高度契合。同时,航空产业也是大国崛起和综合国力提升的重要标志,在国民经济发展和科技创新中扮演着重要角色。面对“一带一路”倡议新机遇,西安市将继续把航空产业作为优势产业和主导产业,出台相关政策持续助力航空装备制造等重点产业加快发展,为国产飞机与支线航空发展,为地方与区城经济的振兴,为小康社会的建成与“中国梦”的实现,做出更大的贡献。

  中国民航局适航司副司长张森表示,发展支线航空和支线飞机是中国民航和航空工业高质量发展的重要内容之一,也是中国与“一带一路”沿线国家实现互联互通合作共赢的重要组成部分。随着国产民机的快速发展,民航局在提升适航审定服务水平的同时,也积极与运营国产民机的各国民航当局建立对话沟通机制,共同支持国产民机海外安全顺畅运行,民航局愿意与各相关领城共同努力,把握“一带一路”倡议带来的机遇,共谋发展,共建共赢,在国产支线飞机和支线航空领城共同绘制出一幅精彩的画卷。

  

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接