胡和平:把讲政治、敢担当、改作风融入日常、抓在经常

2018-12-06 08:50:52|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:胡和平在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议上强调 深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训 扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育  刘国中主持 韩勇贺荣出席

  陕西省委决定,在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。12月5日,省委书记胡和平出席专题教育动员视频会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,巩固专项整治成果,扎实开展专题教育,推动全面从严治党向纵深发展。

  陕西省长刘国中主持。省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委梁桂、王兴宁、牛一兵,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就座。省委常委、省委组织部部长张广智就专题教育作总体安排。省人大常委会、省政府、省政协和省检察院有关领导同志在主会场参加会议。

  胡和平在讲话中指出,开展专题教育是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、克服形式主义官僚主义、激发担当作为勇气、夯实管党治党政治责任的重要举措。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,充分认识开展专题教育的重大意义,紧紧围绕“讲政治、敢担当、改作风”的主题,密切联系本地区本部门本单位实际,有力有序有效推进。

  胡和平强调,要搞好专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实等重点任务,注重与落实追赶超越和“五个扎实”要求、推进“五新”战略任务等中心工作结合起来,切实把讲政治、敢担当、改作风融入日常、抓在经常。要坚持政治引领,坚持问题导向,坚持从严从实,坚持以上率下,确保专题教育不虚不空不偏。各级党委(党组)要加强组织领导,夯实责任,强化督导,营造良好氛围,确保专题教育取得实实在在的效果。

  刘国中要求,要突出政治意识讲政治,切实把全面落实总书记重要指示批示,作为重大政治任务和头等大事要事抓紧抓好。要突出尽职尽责敢担当,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,不断细化、具体化工作措施,确保落地落实。要突出干净干事改作风,弘扬延安精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,教育广大干部清清白白做人、干干净净从政、实实在在干事。(记者 周明)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接