陕西大荔:实施“五美”建设 探索大荔乡村振兴新路径

2018-12-12 16:04:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  沿黄观光路大荔段(供图 渭南市委宣传部)

  国际在线陕西消息:12月10日,陕西省渭南市举行2018年美丽渭南建设观摩会,本次观摩会为期3天,主要围绕美丽渭南建设暨农村人居环境整治工作成效,对渭南市境内高速路、国省干道、通景道路、村容村貌整治以及各个驿站建设的美化、绿化工作进行实地观摩。渭南市人大常委会副主任蒋秀侠、副市长王建平、市政协副主席杨文斌等参加观摩。

  在大荔县,与会人员实地观摩了该县绕城快速干道(西段)宽幅林带和G108羌白便民观光亭建设情况。

  大荔县绕城快速干道(西段)宽幅林带东起大荔县经开区创业大道西段,终点接108国道羌白镇车村段,全长8公里。整体绿化设计采取内低外高立体栽植、季相色彩交替栽植、乔灌搭配错落栽植三种配置模式,林带单侧宽度50米,共栽植苗木26万余株,造林1200亩,成为全县美丽道路建设的示范标杆,对改善区域生态环境、提升城市品位具有重要作用。

  大荔县G108羌白便民观光亭的整体设计采用时尚简约膜结构,配套建设旅游商品销售摊位、生态停车场等基础设施,既为道路沿线果农搭建了销售平台,又为来大荔县游客购物休闲提供了便利。目前,大荔县已在108国道、沿黄公路、大朝旅游专线建成便民观光亭2处、生态驿站3处。美丽道路成为了大荔人民勤劳兴业的致富路、外地游客旅游休闲的观光路。

  今年以来,大荔县大力实施美丽经开、美丽园区、美丽景区、美丽城市、美丽乡村“五美”建设,探索走出了一条全域规划、绿色生态、融合发展的大荔乡村振兴新路径。未来,渭南将把大荔县规划建成中国全域农业公园,打造形成了百公里百万亩美丽产业风景区,畅家等一批3A级村庄景区和冬枣小镇等20余个特色农庄成为旅游热点。美丽大荔也成为了农村人乐居、城市人向往的生态田园、美丽家园。(供稿 渭南市委宣传部 编辑 李妍)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接