渭南市大荔县土壤盐碱化治理成效显著

2018-12-24 18:27:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近年来,陕西省渭南市大荔县坚持将完善排水系统、土地整治、栽植耐盐碱作物作为治理土壤盐碱化的关键举措,全域推进土地综合整治,使昔日的盐碱地成为大荔县乃至关中东部的“白菜心”。

  大荔冬枣(供图 渭南市委宣传部)

  据了解,近年来,大荔县已累计投资4000万元,完善排水系统,每年排水可达1200万立方米,排水系统控制面积达20多万亩,全面遏制了安仁、朝邑等周边6个镇的土壤盐碱化。大荔县还投资2500余万元,在许庄等镇实施了14个盐碱地土地整治项目,先后有2.4万亩土地得到治理,新增耕地4488.47亩,项目区土地复种指数达100%,有效改善了区域农业生产条件。同时,大荔县57.5万亩土地得到深松整治,使土地保墒蓄水和保肥能力明显提高,渭河沿岸各镇小麦每亩最高增产114.3斤,玉米每亩最高增产93.7斤。另外,大荔县相关部门还先后赴山东、河北引进和栽培了冬枣等耐盐碱作物。

  经过多年的发展,目前大荔县的冬枣种植规模已达42万亩,年产值突破50亿元,连续4年跻身“中国果品区域公用品牌20强”,品牌价值40.93亿元,被指定为G20杭州峰会专供水果、外交礼品水果。(供稿 渭南市委宣传部 编辑 李妍)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接