陕西渭南辛赵村里喜事多

2019-01-28 17:17:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

穿上节日盛装,跳出美好生活。

  村干部为驻村民警颁发荣誉证书,感谢各级政府部门的帮助。

  村民争相领取年画

  锣鼓敲起来,日子火起来。

  为文明礼让点赞

   喜领年货

  国际在线陕西消息:贫困户喜领产业分红,“好媳妇”“好婆婆”受表彰,“最美保洁员”带上大红花,驻村干部喜领荣誉证书……1月25日,陕西省渭南市临渭区闫村镇辛赵村村委会院子里热闹非凡,村民笑声、掌声不断。

  当日(1月25日),辛赵村与帮扶包联单位渭南市公安局交警支队临渭大队联合举办“警民一家亲 欢欢喜喜迎新春”联欢活动。村民们穿上节日的盛装,敲起锣,打起鼓,扭起秧歌,跳起舞,处处洋溢着对美好生活的向往和喜庆的年味。

  《斑马线文明曲》以小品的形式对渭南市在创建文明城市过程中开展的“斑马线上我文明”活动进行生动诠释,以鲜活、滑稽幽默的事例让老百姓在捧腹大笑的时候明白安全出行的重要性。三句半《夸夸咱们的放管服》,让村民知道了哪些业务在家门口可以办理,更明白了党和国家的好政策,赢得在场村民的阵阵掌声。

  从2017年开始,临渭交警大队包联辛赵村开展脱贫攻坚帮扶工作。临渭交警大队先后帮助8户27人摘掉贫困帽子,走上自立自强的道路。两年来,临渭交警大队通过开办夜校激发内生动力,使贫困户与贫困户之间形成你追我赶、致富奔小康的强烈愿望,鼓励有劳动能力的青年外出务工,帮助贫困户赵刚平发展生猪养殖24头,成为临渭区脱贫之星。同时临渭交警大队民警赴韩城购买优质花椒苗,为13户有意愿种植的贫困户免费发放,种植面积达22亩。临渭交警大队联合陕西新时代科技有限公司及两委干部共投资25万余元,三方共同努力,发展种植50亩板蓝根、50亩金银花、30亩玫瑰,带动全村21户贫困户经济发展,解决了该村剩余劳动力,广开致富途径。(文/图 崔正博  编辑 李妍)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接