“年味儿 最同州”大型新春民俗大庙会将在陕西大荔举行

2019-02-01 14:57:38|来源:央广网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  春节来临之际,为了延续传统文化,丰富市民和游客春节期间踏青出游需求,由中共大荔县委员会、大荔县人民政府、大荔县同州新区管理委员会主办,陕西林泉世纪文化创意产业股份有限公司承办,陕西同州红实业有限公司协办的新春民俗大庙会,2月5日—2月19日(正月初一开始至正月十五)将在陕西省渭南市大荔县4A级景区同州湖举办。

  本届大庙会以“年味儿 最同州”为主题,包括璀璨灯火同州红、鼓乐齐鸣同州喜、炮凤烹龙同州福、百巧千奇同州旺、共巧趣赏同州乐五大项目,开设近40个美食展位,除了能品尝到本土知名小吃外,还将有“世界美食展”包括有印度飞饼、土耳其冰激凌等极具表演性的一批国外美食参展,让市民和游客大饱口福。

  同时,同州湖首届新春灯会将从1月28日起至2月28日上演,分为“丝绸之路 美丽大荔”“ 梦幻灯影 童话世界”“ 灯影交融 流光溢彩”“ 花开并蒂 灯映同州”四大主题, “一带一路”元素与声光电技术相结合,逛灯会、猜灯谜、许心愿……为前来观赏的游客朋友们,营造前所未有的美妙观灯体验。

  大庙会每天还有花车巡展、民间社火表演、韩城行鼓等一大批精彩纷呈、喜庆热闹的民俗表演。

  据介绍,本届大庙会是“大荔同州新春年俗系列活动”中最重要的一环,活动以美景、演绎、美食、创新、科技、娱乐的模式,结合景区的旅游资源和地区文化,全方位展示同州湖景区的文化底蕴和创新理念,将欢喜过大年的节庆氛围引向高潮,将同州春节文化庙会打造成可持续发展的文化品牌。

  为营造春节氛围,大荔县对同州湖景区进行升级改造,一批批蕴含了春节气息的装饰已经搭建到位。年味浓浓的庙会门楼,大红灯笼、猪年吉祥物等也四处可见,营造出了红红火火、热热闹闹的过年氛围。游园区域中还设置有多个互动合影区,不同的造型、有趣的场景,在这里你能找回儿时年味最好的记忆。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接