刘国中慰问院士专家、困难群众和退役军人

2019-02-03 08:58:35|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  二月二日,陕西省长刘国中在山阳县慰问退役军人薛景武,向他表达敬意,颁发光荣牌。    亢建伟摄

  新春佳节即将到来之际,按照陕西省委统一安排,陕西省长刘国中近日分别到西北工业大学、航天四院、西安煤矿机械有限公司、商洛市山阳县,看望慰问张立同、侯晓两位院士,困难企业职工、困难群众、退役军人和因公殉职的扶贫干部家属,代表陕西省委、省政府送去新春的祝福。陕西省政协副主席王卫华参加有关活动。

  在西北工业大学超高温复合材料重点试验室,刘国中仔细询问张立同院士身体和工作情况,并与她就产学研用一体化、军民融合、人才培养等进行深入交流。在航天四院科研楼,刘国中同侯晓院士亲切交谈,感谢他为国防科工建设付出的艰辛努力,希望他继续为国防事业作出新的更大贡献。

  在西安煤矿机械有限公司,刘国中听取了企业汇报后指出,企业要以供给侧结构性改革为主线,更加注重技术创新,解决好关键核心技术“卡脖子”问题,不断提升产品品质,促进企业转型升级,形成新的竞争优势,千方百计走出困境。随后,刘国中分别来到困难职工尹基良和康桂花家中,详细了解生活和医疗状况,并叮嘱企业要落实好各项社保政策,解决好职工的生活和医疗保障问题。

  在山阳县,刘国中看望慰问了因公殉职的扶贫干部李长庆家属,他说,李长庆同志无私奉献、尽职履职,充分体现了一名共产党员的责任感和担当精神,党和人民不会忘记。随后,刘国中走进困难群众许海莲、陈明山家中,仔细询问他们生产生活情况,勉励他们坚定信心、努力奋斗,早日摆脱贫困。

  刘国中还先后来到退役军人薛景武、武福荣和文奇家中,向他们表达敬意,颁发光荣牌。他说,退役军人曾为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,各地各部门要满腔热忱做好退役军人服务管理工作,落实好拥军优属各项政策,关心退役军人及军属的工作和生活,让军人成为全社会尊崇的职业。

  陕西省政府秘书长方玮峰和省级有关部门负责同志参加慰问。

 

  • 【中首   陕西 图】陕西美食 “飘香”的旅游名片

    陕西美食 “飘香”的旅游名片

    中国美食文化凝聚了中国人丰富而独特的经验和情感,承载了中华民族深刻的历史记忆。美食文化作为中国一种文明载体,与时俱进,传递出丰厚的文化内涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接