“筑梦·航天”新春灯光秀在西安航天基地上演

2019-02-07 17:41:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:陈梦楠

   国际在线陕西消息:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。金猪已至,喜悦祥和的新年氛围到达高点。2月5日,西安国家民用航天产业基地(以下简称“西安航天基地”)的新春灯光艺术表演点亮了古城南端少陵塬上的夜空,一场华丽璀璨的光影梦幻,为“西安年·最中国”增添了靓丽的一笔。这场主题为“筑梦·航天”的新春灯光秀将从正月初一持续到正月初六,每晚八点在航天基地揽月阁准时上演。

  

  “筑梦·航天”新春灯光秀

  

  “筑梦·航天”新春灯光秀

  如果说感受盛唐辉煌,沐浴上下五千年的深厚文化看曲江,那么,跨过航天大道,追逐中国梦,创造当代科技文明就要看航天。航天基地的标志性建筑揽月阁广场,就是以航天文化为主题,把古人对天空向往的“飞天”形象与中国现代化航天科技文化结合,通过水镜将揽月阁倒映其中,结合台地广场中的星宿等景观设计,创造了独特的台地广场景观。

  

  “筑梦·航天”新春灯光秀

  此次在揽月阁上演的灯光艺术表演,主体内容分为三个部分、五大篇章。沿虚拟时间轴线,从古人对宇宙的憧憬、中国航天科技成就、航天基地开放包容热情的姿态、改革开放40周年辉煌巨变、畅想未来等几个方面的内容,将科技感、欢快感、自豪感、亲近感等元素有序展现,通过灯光、音乐与特效相结合,打造出了一台主题鲜明、美轮美奂的视听艺术盛宴。

  

  “筑梦·航天”新春灯光秀

  

  “筑梦·航天”新春灯光秀

  其中,序幕篇营造柔和舒缓的氛围,唤醒观众对于浩瀚星空的心驰神往;第一幕“上九天揽月”,古典而诗意,表达中华民族遨游太空的千年梦想;第二幕“大国重器”,从神州五号载人飞船开始,讲述中国航天新时代故事;第三幕“有朋自远方来”,展示西安航天基地开放包容、合作共赢的气魄;第四幕“春天的故事”,描绘改革开放四十年来波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷;第五幕“银河遐想”,表现航天科技正引领人们在科幻中探索人类真实的未来。(供稿 文/图 西安航天基地 编辑 王丹)

  

  

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接