渭南大荔:感受特色中国年 “年味儿·最同州”新春系列活动登场

2019-02-07 17:08:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:陈梦楠

  国际在线陕西消息:新春庙会、美食非遗、文艺演出、炫彩灯展、VR体验、3D光影秀……2月5日,在渭南市大荔县,由大荔县委员会、大荔县人民政府、大荔县同州新区管理委员会主办“年味儿·最同州”新春系列活动登场的大幕正式拉开,同州湖景区将为全世界奉上一场“最特色、最年味、最民俗、最文化、最科技、最时尚”的节日盛宴。

  

   “年味儿·最同州”新春系列活动现场可爱无比的小猪佩奇(摄影 雷美丽)

  

   “年味儿·最同州”新春系列活动现场扮演送福送财的财神爷(摄影 雷美丽)

  主舞台五谷丰登广场上,歌舞表演、魔术展示、相声演出、神奇变脸等表演,让群众和游客感受到了不一样的关中激情。最引人注目的是花车巡游,锣鼓喧天的韩城行鼓、送福送财的财神爷、精彩热闹的秧歌表演、可爱无比的小猪佩奇、调皮呆萌的“二师兄”等等都将活动现场一次又一次推向高潮,让传统节庆文化“活”起来、“动”起来、“亮”起来,为传统节日赋予了现代的魅力。

  

   “年味儿·最同州”新春系列活动现场相声表演(摄影 雷美丽)

  

    “年味儿·最同州”新春系列活动现场魔术展示(摄影 雷美丽)

  值得注意的是,活动现场的互动合影墙、陕西八大怪,以及时尚“网红”的猪年背景,为各个年龄段的游客提供打卡留影的场所,小猪佩奇、熊猫玩偶、大装置小丑等年轻人和小朋友喜爱的角色都没有缺席。走进同州里,各色美食让游客大饱口福,小吊梨汤、天津狗不理包子、烤羊肉串、土耳其冰淇淋、印度拉茶、韩国泡菜豆腐、泰国菠萝饭等国内外特色美食应有尽有。在非遗文创展区,展现大荔风貌的本地特色剪纸、花馍以及一些名特产品都一一呈现在游客面前。

  

    “年味儿·最同州”新春系列活动现场民俗手工制作展示(摄影 雷美丽)

  据同州新区管理委员会工作人员介绍,本次活动区域进行了整体的装饰亮化、绿化,充分营造喜庆、祥和的节日气氛。喷泉水秀的全面升级改造成为活动的创新之一,活动希望融美景、美食、演艺、创新、科技、娱乐为一体,全方位展示同州湖景区的文化底蕴和创新理念,提高景区形象,打响文化庙会主题活动,同时对大荔县优秀传统文化进行全面展示,提升大荔城市新形象。

  

    “年味儿·最同州”新春系列活动现场主持人与游客互动(摄影 雷美丽)

  根据大荔县委、县政府的统一安排,“年味儿 最同州”活动从2019年2月5日开始至2月19日结束,历时15天。

  

    “年味儿·最同州”新春系列活动现场地方美食制作(摄影 雷美丽)

  春节期间,同州湖景区将为广大游客呈现独一无二的视觉、听觉、味觉盛宴,让大家在关中感受年味、感受温暖、感受大荔新发展,为游客带来一个活力、现代、时尚的新大荔。(供稿   “年味儿·最同州”新春系列活动组委会 编辑 郭克强)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接