庆新年 一大波秦腔经典剧目将在西安精彩上演

2019-02-02 21:08:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

        国际在线陕西消息:听过南腔北调,最爱乡音秦腔。秦腔是乡音,更是家乡发出的呼唤。2019年春节期间为了给广大戏迷朋友带来更为丰富的视听体验,陕西大剧院、易俗大剧院、小雁塔、华清池将四地联台上演好戏过大年。

       名家名段经典折子戏

  演出地点:小雁塔

  演出时间:2月6日、8日、10日,14:00

  

  《三滴血》剧照

  秦腔名剧《三滴血》

  演出地点:陕西大剧院

  演出时间:2月9日、10日,19:30

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月14日,19:30

  

  《火焰驹》剧照

  梅花版《火焰驹》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月7日——2月11日,14:30

  《狸猫换太子》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月12日,19:30

  新版《周仁》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月13日,19:30

  演出地点:华清池景区‍

  演出时间:2月19日,14:30

  

  《慈母泪》剧照

  《慈母泪》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月15日,19:30

  《貂蝉》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月16日,19:30

  《软玉屏》前本、《软玉屏》后本

  演出地点:易俗大剧院

  《软玉屏》前本演出时间:2月17日,19:30

  《软玉屏》后本演出时间:2月18日,19:30

  

  《翰墨缘》剧照

       《翰墨缘》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月19日,19:30

  《法门寺》

  演出地点:易俗大剧院

  演出时间:2月20日,19:30

  其中,由西安秦腔剧院打造推出的“全梅花版”秦腔《火焰驹》将首度汇聚来自陕甘宁三地的“梅花奖”获得者李东桥、窦凤琴、侯红琴、边肖、齐爱云、李淑芳、赵扬武、李小雄、张涛、韦小兵,用大秦之腔在西安为戏迷送上新春祝福。(供稿 文/图 西安曲江新区管委会 编辑 段晓蕊)

  

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接