听戏曲 过大年 西安雁塔区举办新春戏曲音乐节

2019-02-14 10:57:06|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2019年2月13日,“西安年·最中国”——“新时代 新起点 新希望”2019雁塔区文化大拜年暨新春戏曲音乐节活动在西安雁塔区文化新天地广场拉开帷幕。

  活动现场以亮丽的中国红为主基调,高挂着的“福”字寓意新春的祝福。活动上,《全家福》《黑虎坐台》《过河》等多首秦腔乐曲激越高亢,吸引路人驻足观看并拍照留念,关中方言更是让市民们倍感亲切。

  “大家新年快乐,我们俩给大家带来一首《兄妹情》!”来自雁塔区唐园小区秦腔艺术团的范桂芳听说在雁塔文化新天地有戏曲演出,一大早就和秦腔新人苗淑玲来到了现场观看,一时技痒现场即兴献唱拿手曲目。

  本次“新时代 新起点 新希望”2019雁塔区文化大拜年暨新春戏曲音乐节活动是雁塔区2019西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展系列活动之一。自2018年12月31日以来,雁塔区已连续举办迎新春——百名艺术家送春联进万家活动、兴善祈福腊八节、“书画扶贫万里行”新春书画艺术节、雁塔区“飘书香 喜迎春”新春书市活动等多项活动。雁塔区还将开展文化大拜年新春戏曲音乐节、体育大拜年农民趣味运动会和锣鼓秧歌闹新春2019春节大联欢等民俗活动,继续为群众献上精彩的新春文化盛宴。

  据介绍,新春戏曲音乐节活动于2月13日至2月18日举行,为期6天。富含中国特色的秦腔、京剧、越剧等戏曲与古乐、合唱、舞蹈等其他艺术形式将轮番上演,为游客送上音乐文化大餐。(供稿 文/图 雁塔区委宣传部 编辑 赵浚喆)

  

  “新时代 新起点 新希望”2019雁塔区文化大拜年暨新春戏曲音乐节活动现场节目表演

  

  “新时代 新起点 新希望”2019雁塔区文化大拜年暨新春戏曲音乐节活动现场节目表演

  

  “新时代 新起点 新希望”2019雁塔区文化大拜年暨新春戏曲音乐节活动现场节目表演

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接