胡和平在媒体座谈会上强调 认真学习习近平总书记新闻舆论工作重要论述 为新时代陕西追赶超越发展营造良好舆论环境

2019-02-20 10:11:51|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:程茜

  2月19日,陕西省委在西安召开媒体座谈会。陕西省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,做大做强主流舆论,推动媒体融合向纵深发展,为新时代追赶超越营造良好舆论环境。

  陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵主持。人民日报社陕西分社、新华社陕西分社、中央广播电视总台央广陕西记者站、光明日报陕西记者站、经济日报陕西记者站、中国日报陕西记者站和陕西日报社、陕西广播电视台、当代陕西杂志社等新闻媒体负责人发言。

  胡和平指出,党的十八大以来,习近平总书记就党的新闻舆论工作作出一系列重要论述,提出一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代新闻舆论工作指明了方向。近年来各新闻媒体认真学习贯彻党中央决策部署,积极服务追赶超越大局,举办系列重大主题宣传活动,为陕西发展营造了良好舆论环境。

  胡和平强调,要深入领会习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,坚持正确政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要大力宣传习近平总书记来陕视察重要讲话和指示批示精神,积极宣传我省推动高质量发展、加强生态环境保护、推进全面从严治党和发展枢纽经济、门户经济、流动经济等工作的进展与成效,讲好加快追赶超越、践行“五个扎实”的陕西故事。

  胡和平要求,要更加关注基层一线,坚持以人民为中心的工作导向,巩固和拓展“走转改”活动成果,创作出更多群众喜闻乐见的作品,展示好三秦人民的火热生活和生动实践。要着眼防范化解重大风险,加大舆论引导力度,持续巩固壮大主流舆论,努力营造心齐气顺劲足的良好环境。要推进媒体融合发展,构建资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。各级党委要加强对新闻舆论工作的领导,为新闻舆论工作创造良好条件。(记者 周明)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接