风雨兼程 携爱前行 21年共谱两院互助发展之情

2019-03-06 14:52:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2019年3月5日是第56个学雷锋日,由西安交通大学第一附属医院(以下简称“西交大一附院”)儿科党支部牵头,新生儿科党支部、检验科党支部成员共赴西安市儿童福利院践行白衣天使第21个“关爱计划”。

  本次义诊活动在西交大一附院儿科党支部书记房夏玲的带领下,以及教学部黄燕萍部长、新生儿支部书记宋红霞、检验科支部书记王小琴、妇儿辖区总护士长芦沁蕊的大力支持下,各部门医务工作者、规培生医生、规培护士、实习生、进修医生等共计40余人参与了爱心捐赠义诊活动。

  

  西交大一附院医务工作者给幼儿做检查

  2019年3月5日下午2点,参加义诊的医务人员准时到达了西安市儿童福利院,随后,房夏玲代表西交大一附院向西安儿童福利院的孩子们捐赠了玩具、尿不湿、纸巾等爱心物品。在随后的义诊环节,各位义诊人员按照福利院工作人员的安排和义诊的需要,被分为诊疗组、采血组、检验组以及健康宣讲组,并根据福利院工作人员的指引到相应的诊室进行义诊活动。参与此次活动的各位教授、医师们为孩子们进行健康检查,并对福利院的工作人员进行常见病的诊疗指导和疑难病例讨论。护理团队及检验团队以精湛的技术为患病孩子们采血化验,对化验结果异常的患儿,进行登记并进行后续治疗的安排。健康宣讲组为在福利院工作的“保育妈妈”们进行肺炎、腹泻等儿科常见疾病的护理知识宣教,增强“保育妈妈”们的育儿知识,提高福利院工作人员的疾病护理水平及判断能力。

  据了解,1999年3月,西交大一附院儿科党支部就以学雷锋活动为契机,与西安市儿童福利院共同签署了一份“关爱计划”,每年3月份都会为福利院的孩子们进行爱心捐赠义诊活动。(供稿 文/图 西安交通大学第一附属医院 编辑 罗赟鹏)

  

  西交大一附院医务工作者给“保育妈妈”传授经验

  

  合影留念

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接