渭南:一座向美而生的城

2019-03-29 14:12:33|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息: 幽雅的居住环境、创新的规划理念、完善的公共设施等已成为居民提升幸福指数的重要因素,而城市公园恰是这些因素集中体现之地。近年来,陕西省渭南市委、市政府高度重视民生工程建设,全力推进城市公园项目实施,各个项目相继完善完成,一座座公园犹如一颗颗明珠,散落在绿意盎然的城市中。

  

  临渭区朝阳公园鸟瞰

  位于渭南市临渭区的朝阳公园是一座以绿地景观为主、兼备文化品位、休闲娱乐功能的城市公园。漫步在公园里的人行道上,柳枝垂地,随风飘摆,一种悠闲自在、惬意舒心的感觉油然而生。公园里的建筑物周边大都栽植各色植物,松、竹、梅、桑、榆、石榴、柿、枣等树种遍布在公园的各个角落。它们不仅起到了美化环境的作用,更提升了环境的文化品位。

  今年72岁的张黎明每天坚持在朝阳公园晨练。他说:“朝阳公园是渭南市较早建成的一座公园,公园建成初期,园内布局简单,设施设备简陋。近些年,市园林处等相关单位重新规划园内绿植布局,处处都是景。”“环境越来越好了,人的心情也跟着好起来了。”与张黎明一起锻炼的王友仁补充道。两位老人的言语之间,流露出对渭南城市绿色发展的赞美。

  

  秦代遗址公园一角

  位于滨河大道南端的秦代遗址公园就是以“焚书台”遗址为基础,四周扩宽建设而成的一座充满浓郁文化氛围的公园。踏入园门,一股浓浓的文化气息扑面而来,仿秦、汉式牌坊高高竖立,青铜大方鼎吸引了游人的眼球。

  沿路前行,拾阶而上,来到“四书五经”广场。“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”等论语经典名句随处可见。

  如今,渭南市城区现有14座公园,其中在建6座,每一座公园在建设过程中都充分考虑到周边环境因素,运用常规乔灌木配以园林小品、凉亭而建,真正实现了生态惠民。公园建在家门口,城绿了、景美了,百姓的幸福指数也提高了。(供稿 文/图 渭南市委宣传部 编辑 吴宇婷)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接