铜川消防官兵灭火超24小时 “最美睡姿”感动无数人

2019-04-10 18:18:51|来源:阳光网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  多位消防官兵,身上的专业消防服装都来不及脱下,随意躺在草丛边、土畔下……持续灭火超过24小时,他们真的累了!4月6日下午,一个10秒钟的微视频在铜川很多市民手机上传开,这是铜川市耀州区庙湾镇陈家山石矸山地区发生火情后,消防队员在救火期间短暂休息的一幕。消防官兵们的睡姿,令人感动,更让人们心疼。

   

  4月5号下午1时左右,庙湾镇陈家山石矸山地区附近发生一起森林火灾,过火面积大,持续时间长。铜川市消防救援支队指挥中心接警后,全体消防队员迅速出动前往火灾现场进行扑救。当地政府也紧急抽调武警官兵、民兵预备役、林场职工及干部群众400余人全力开展扑救。起火原因经确认为清明期间有人祭扫烧纸,加之天气干燥导致起火。

   

  4月6日,在经过一天一夜的扑救后,石矸山附近的大火已经被扑灭,但周边仍有明火点,火势仍未得到完全控制。网上的视频,是消防战士是经过一夜灭火后,被撤换下来暂时休息时一位战士拍摄的。视频中,消防战士的“睡姿”让无数观者感动。

   

  铜川市消防救援支队相关工作人员说到,由于火情未得到控制,在陈家山参与灭火的消防战士,累了只能随意躺在地上休息,短暂的休息之后,他们又继续投入灭火战斗。

   

  4月7日19时,经过长达60小时的灭火后,陈家山石矸山地区明月已经扑灭,火情可控,无人员伤亡。    据不完全统计,清明小长假期间,铜川消防救援支队接警62起,出动了109辆消防车、624名消防指战员。(记者 严利君)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接