陕旅集团延安唐乐宫获批“国家级服务业标准化试点”

2019-04-23 17:08:28|来源:三秦网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  近日,国家标准化管理委员会下发《2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知》,陕旅集团延安唐乐宫获批“国家级服务业标准化试点”。

  创建标准化体系  高标准成就高质量

  长期以来,延安唐乐宫总结企业管理成熟经验,创建服务业标准化体系,摸索出一套适合企业管理的有效方法,形成了“结构合理、可操作性强,既彰显行业优势,又充满活力,具有鲜明特色”的服务标准体系,被陕西省质量强省工作推进委员会授予“陕西服务名牌”。 3月15日,延安唐乐宫又以全省总评成绩第二名通过终期评估,获批 “陕西省服务业标准化单位”。同时, 企业编写的《文化旅游演出质量评估规范》陕西省地方标准已立项。此次获批国家级服务业标准化试点,标志着企业在高质量服务发展上又迈出了坚实步伐。

  目前,支撑延安唐乐宫规范化管理的标准达168项,其中企业标准123项,国家、行业、地方标准45项。标准化管理覆盖服务规范、服务质量控制规范、运行管理规范、服务评价与改进等方面,推动了企业健康、有序的发展。

  以标准化引领品牌建设  核心竞争力不断提升

  延安唐乐宫包括大型红色历史舞台剧《延安保育院》和“延安新味道”餐厅两个子品牌。自该标准体系运行以来,企业管理逐步从制度化向标准化转变,全面提高服务水平和核心竞争力,实现了经济效益和社会效益的“双丰收”。其中,《延安保育院》已累计演出2700余场,接待游客170万人次,游客接待量和经营收入逐年攀升,品牌影响力不断扩大。先后获评第十一届中国艺术节优秀展演剧目、陕西省“五个一工程”优秀作品奖,被陕西省教育厅、中国延安精神研究会等授予陕西省中小学研学实践教育基地、延安精神教育基地、中国革命传统教育基地。

  同时通过ISO9001质量管理体系, “延安新味道”餐饮服务流程、服务内容、菜品品质、食品安全等方面实施了标准化、科学化、系统化的管理,综合服务质量显著提升,奠定了延安地区餐饮企业龙头优势地位。企业更被陕西省商务厅、中国烹饪协会、陕西省烹饪餐饮行业协会等授予中国陕菜十大名店、陕西餐饮名店、陕西最佳餐饮品牌、食品安全量化A级单位、文明餐桌示范单位。法式铁板烧、鲜鲍焖猪手、水晶西葫芦蒸饺等被授予陕西名宴、名菜,备受广大游客市民的好评与认可,具有极高的知名度和美誉度。

  未来,延安唐乐宫将以“打造红色经典、创立行业标杆”为目标,以创建“国家级服务业标准化项目”为契机,继续完善、推进标准体系常态化运行,发挥标准化在经营、管理、服务等方面的强大推动力,着力提升企业综合管理水平,为塑造陕旅形象、打造陕旅品牌做出积极贡献。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接