主打“文化+” 曲江新区绽放丝博会

2019-05-12 18:32:33|来源:人民网|编辑:吴宇婷|责编:程茜

  5月11上午,以“新时代·新格局·新发展”为主题、由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监管总局和陕西省人民政府共同主办的2019年第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)在西安曲江国际会展中心启幕,2000余家境内企业、20余国家和地区200余家企业共襄盛会。至5月15日,将举办多个招商项目重点推介和论坛活动。

  引人关注的西安馆,集中展示了西安的高新技术产业、现代服务业、文化旅游大产业、新经济等领域的发展成果。

  由曲江新区打造的大西安序厅以及万亿级文化旅游大产业展位,以展示西安国际化大都市、国家中心城市、“一带一路”核心枢纽城市的形象为主题,诠释了西安近年来的发展成就、特色优势、投资机遇。同时,曲江新区参展的多个重磅项目,也成为展会的一大亮点。

  重磅项目 展示“曲江创造”实力

  好项目作为展会的“主角”,一直摆受大家青睐。本次丝博会上,曲江新区推出多个“王牌项目”,在文化+旅游、文化+商业、文化+双创等方面,抛出了橄榄枝。

  由曲江新区首创的城市运营模式“中央文化商务区”(CCBD)将形成“城市地标+文化商务+总部经济+都市客厅” 的都市魅力区;作为全球游客眼中爆款街区的大唐不夜城步行街,将向世界全面展示中国文化的魅力,也夯实“文商旅”融合发展引领示范区在根基。另外,复地大华·1935文旅蜂巢、大唐国际商务中心、渼陂漫岛等也在高端商业、酒店品牌引进方面存在合作空间。

  项目备受关注,企业也加速冲刺:连续7年获得“中国文化企业30强”的曲江文化产业(投资)集团,已建成集文化项目建设和城市运营于一体的全文化产业链,目前,在影视剧投资、资本运营、景区管理等方面有广阔的合作空间;西安旅游集团有限责任公司拥有两家上市公司、4个4A级景区、中华老字号等优质资产,在景区提升、酒店改造、餐饮品牌合作等方面合作潜力巨大。

  作为国家文化加科技融合示范基地,曲江新区已经成长为西安的双创高地。本次丝博会,位于楼观的众创空间项目将构建面向人人的创业服务平台,培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队。

  以一流营商环境,助力文化领域追赶超越

  作为引领西部、示范全国的文化领域排头兵,近年来,曲江新区用“新”做事,做大做强“文化+”,引进“互联网+”核心业态,抢占电竞产业新风口;引进总部经济落地发展,形成聚集效应;建设大型商综、引入新型消费业,打造“咖啡+书店+网红店”的时尚消费新模式;建设“酒店之城”“博物馆之城”,提升城市品质;加强医教、生态环境软实力,增强民生福祉……最终,一个社会、城市、产业、民生和谐发展的城市新区,为新时代城市化发展探索新路径。

  对此,曲江新区展区相关负责人介绍,不论是新经济还是新模式新业态新生活理念,都离不开曲江新区集合一切资源,营造良性的营商和服务环境,从可一窗式办理500余项业务到“便民服务驿站”打造“15分钟生活服务圈”,再到出台一系列政策助力企业发展、运用基金等金融手段为企业注入活水……一切的努力就是让“五星+”服务助力企业加速奔跑。未来,曲江新区也将一如既往地求精求细,招大引强,共商共赢,为文化领域贡献更多的曲江力量。(当地供稿 曲江新区)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接