招强引智打造“秦汉亮点” 西咸新区秦汉新城迎来丝博会“高光时刻”

2019-05-12 18:36:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:程茜

  国际在线陕西消息:5月11日,以“新时代、新发展、新格局”为主题的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)在西安开幕。

  航拍视角下的秦汉新城

  近年来,秦汉新城在丝博会上的签约项目涉及电子商务综合开发、文化旅游、大健康、新能源、装备制造、总部基地、高新技术等多个产业领域,已入选国家级服贸试点项目并在全国复制推广的语言服务及大数据平台、重大文旅项目恒大文旅城和西咸新区首个千亿级工业产业项目宝能新能源汽车生产基地等都是丝博会上的“秦汉亮点”。

  优势产业支撑  招强引智见真章

  秦汉新城发扬五星级“店小二”精神,“一把手”亲自抓招商,为项目前期手续、入区建设、运营生产提供全程专人“保姆式”跟踪服务,入区企业满意度不断提高。目前,围绕文化旅游、新能源汽车、大健康等核心支柱产业,秦汉新城项目招引迎来了“井喷式”发展,产业链条不断完善。

  作为秦汉新城布局文旅产业的重大项目——恒大童世界项目开工一年来,正以“秦汉加速度”加快建设。宝能新能源汽车生产基地暨宝能汽车创新研究院作为西咸新区首个千亿级工业产业项目,目前,施工已接近尾声。

  狠修内功  着力提升“两个环境”

  除招商引资、制度建设之外,秦汉新城还在狠修内功上下功夫,兼顾“软、硬”条件,提升“两个环境”。

  航拍视角下的秦汉新城

  近年来,秦汉新城大力推进基础设施建设,截至2019年3月,秦汉新城辖区路网已建成通车约183公里,渭河横桥、正阳大桥相继开通,以兰池大道、兰池二路、兰池三路、天汉大道为横轴的“三纵四横”骨干路网已经形成。

  秦汉新城打造覆盖全辖区的绿色生态廊道,在渭河沿岸形成了岸绿河清、风光秀丽的生态景观长廊。依托汉帝陵遗址保护打造绿色松柏长廊,为历史厚重的五陵原增添了雄浑、苍凉的大气之美,同时也成为秦汉新城辖区内一块重要的“城市绿肺”。

  为了给入区企业创造良好的营商环境,秦汉新城积极推进行政效能革命、简化办事程序、提高办事效率、当好“店小二”。

  “林德—双信跨境电商进口货”展示中心

  2019年3月6日,“林德—双信跨境电商西北总部”项目暨双信“进口货”展示中心落户秦汉新城。在秦汉新城各个部门的密切配合之下,5月1日,双信“进口货”展示中心正式开始运营,“秦汉铁军”以秦汉速度、秦汉效率,在大西安掀起了一阵“进口货”潮流。

  借力“丝路”  搭建国际交流新平台

  自陕西自贸试验区挂牌成立以来,秦汉新城功能区立足自身特色,不断挖掘区域潜能,让“秦风汉韵”走出国门。

  大数据分析平台

  秦汉新城入区企业中译语通科技(陕西)公司依托自主研发的语音识别、大数据分析、数据可视化等技术,携手陕西省人民政府外事办、秦汉新城管委会、西安外国语大学共同打造陕西省语言服务及大数据平台。秦汉新城以西汉帝陵出土文物为依托,利用新技术让深藏于博物馆中的文物“复活”,打造文物数字化交流合作平台,让其成为丝路沿线地区民心相通的有效载体,提升中国文化全球影响力。

  如今,秦汉新城正以最真诚的姿态,期待与海内外有识之士携手共赢。(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 陈岚)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接