丝博会媒体团眼中的陕西:文化与科技融合 颜值与内在共舞

2019-05-12 18:32:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:程茜

  国际在线陕西报道(陈锵):5月11日,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“第四届丝博会”)正式开幕,“共筑新丝路  逐梦新时代”2019全国网络媒体主题采访活动采访团走进丝博会展馆、九号宇宙、西安创新设计中心和永宁门等地,真切感受当代陕西的城市气质与独特魅力。

  “炫酷蓝”新能源汽车   摄影  冯妍

  在丝博会西咸新区展台,观众围着一辆蓝色汽车仔细观摩。据了解,该汽车为陕西省重点建设项目西咸新区秦汉新城宝能新能源汽车产业基地刚刚推出的新能源轿跑概念车,其全新的设计、领先的智能驾驶技术及顶尖的制造工艺引人注目。

  西安文创产品   摄影  冯妍

  参展商为观众讲解环保技术  摄影   冯妍

  在陕西环保集团展台,采访团被一组特别的项目模型所吸引。据工作人员介绍,该项目模型为陕西环保集团正在建设的“关中固体废物处置利用中心”,该处置中心主要采用焚烧、物化、稳定固化和安全填埋处置工艺,极大的满足陕西关中地区危险废弃物“无害化、减量化、资源化”处置要求,该处置中心建成后,将成为陕西省资质最全、处置能力最强、资源利用化程度最高、技术最先进、环保排放标准最严格的“花园式”综合性固体废物处置中心。

  观众体验虚拟试衣镜  摄影  冯妍

  汉中展台前的舞蹈表演  摄影  冯妍

  在汉中展台,汉服体验区的虚拟试衣镜吸引了不少观众上前体验,科技化的文化展示方式赢得了媒体采访团的点赞。据了解,作为本届丝博会的主题市,汉中市带来了丰富的展品,通过多种方式向现场观众展示汉中经济发展成就和特色优势产品。宁强的羌绣、西乡的仙毫、开发区的高科技产品等琳琅满目,现场还有地方歌舞表演、天坑群立体展示,让媒体采访团感受到了“汉人老家、真美汉中”的风采。

  现场品茶  摄影  冯妍

  模拟火箭发射装置  摄影  冯妍

  参观完丝博会后,媒体采访团来到了位于西安曲江的全国首家沉浸式深空主题研学基地——九号宇宙。据了解,九号宇宙的建设获得了中国国家教育部、中国航天机构、中国科学院认定与支持,作为专门为6至18岁青少年儿童设计的互动式航天科普研学基地。

  工作人员为媒体团讲解机器人  摄影  冯妍

  在西安创新设计中心,工作人员为媒体采访团讲解了各种机智、迷你的机器人。据了解,近日,国家人力资源和社会保障部公示了“第四批全国创业孵化示范基地”名单,西安创新设计中心名列其中,成为上榜的55家创业孵化基地之一。西安创新设计中心按照创业企业和团队不同阶段的需求,提供集项目孵化、成果转化、创业培训、教育科研、设计服务、商务配套为一体的“一站式”服务,打造无障碍创业环境。

  工作人员讲解打印技术   摄影  冯妍

  据了解,随后3天,媒体采访团还将走进西安航天基地、西安三星城及安康市等地,进一步感受陕西产业发展的成果。

  媒体采访团合影留念  供图  陕西省委网信办

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接