超百亿项目签约落户西安航空基地 创新发展再赋新动能

2019-05-14 16:22:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(李莹):5月13日,“西安航空基地投资环境推介会暨重点招商项目签约仪式”在西安成功举办。在本次推介会上,西安航空基地总投资103.75亿元的30个重点项目集中签约,项目涉及高端智能装备制造、航空材料供应链配套、消费电子制造、环保设备研发生产等多个领域,具有科技含量高、发展潜力大、辐射带动强的显著特点,进一步拓展延伸了航空产业链条,助力西安航空产业发展转型升级,加快迈向产业中高端。

  西安航空基地重点招商项目签约仪式现场 摄影 李莹

  其中,西安博威产业园区管理有限公司与西安航空基地成功签约“消费电子配套产业园项目”。该公司将以消费电子产业为纽带,利用西安航空基地消费电子和高端装备研发制造的产业聚集优势,打造“主体园区+配套园区”相结合的科技产业联合体,采取“小核心、大协作、平台化、开放式”的运行模式,充分发挥产业集聚效应,带动相关产业发展,实现多方合作、互利共赢。

  由西安飞机工业(集团)航电科技工程有限公司投资建设的航空机电、检测设备制造研发及模拟器建设项目,将重点建设地面设备、模拟器等产品研发检测中心,通过企业自主创新,不断完善产品生产质量,实现生产配套专业化、规模化目标,对于提升中国航空零部件技术创新水平,带动相关配套产业发展和航空产业链条完善,具有积极意义。

  此外,还有高温特种材料生产线建设、智能风机及环保设备研发生产、中瑞华泰装备智能制造等多个项目成功签约落户西安航空基地,是西安航空基地在坚持招大引强、聚新培优上所实现的新突破,在打造特色产业集群、提升专业承载能力、优化营商环境方面获得的新成果。西安航空基地将进一步优化产业布局、延伸产业链条、完善产业配套,为西安航空产业的创新发展赋予新动能。

  “在立讯项目落地建设过程中,无论是前期洽谈,还是后期行政办理,都切实感受到西安航空基地全方位的服务。根据我们企业实际,航空基地订制了项目审批事项流程图,全流程帮办代办,既提高了办事效率,也让我们少跑了腿。相信在如此优良的营商环境下,我们的项目能够早日建成投产,以实实在在的业绩为航空基地、为西安建设做出贡献。”香港立讯有限公司董事王来胜说道。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接